IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Afficher le résultat d'une requête dans un tableau


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Afficher le résultat d'une requête dans un tableau
    bonjour,
    aidez moi svp je veux afficher des requette sql dans un tableau avec java (jtable) comme ici : http://www.developpez.net/forums/d12...te-sql-jpanel/

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Et en quoi les réponses données ci-dessus ne te satisfont pas?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    non j'ai pas trouver de dans ce que je veux svp j'ai une autre question quand je fais une requette select je veux que le resultat sera un "lien" est ce que tu peut m'aider

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par amola1992 Voir le message
    non j'ai pas trouver de dans ce que je veux svp j'ai une autre question quand je fais une requette select je veux que le resultat sera un "lien" est ce que tu peut m'aider
    Merci de ne pas s'éparpiller. Pour ce qui est de la réponse à ta première question, la réponse est donnée au dessus donc nous n'avons rien de plus à te répondre à ce sujet, il va te falloir lire de la documentation et essayer.

    Pour ce qui est de la seconde question, celle-ci n'a rien à faire sur ce même sujet.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    et pour ma première question j'ai déjà vu ces documents et j'ai rien trouve moi je veux le code pas un tutoriel parce que j'ai pas le temps ,et merci pour ta reponse

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Eh bien tant pis pour toi si lire de la documentation te fatigue, nous ne sommes pas là pour réaliser ceci à ta place. Si tu veux avoir donc des compétences dans ce domaine, il va te falloir apprendre à les réaliser en lisant de la documentation (c'est une grosse part de notre travail de tout les jours).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    d'accord merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut c est le code pour afficher des donne (mysql) dans un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <% Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); %>
     
    <HTML>
        <HEAD>
            <TITLE>Fetching Data From a Database</TITLE>
        </HEAD>
     
        <BODY>
            <H1>Fetching Data From a Database</H1>
     
            <% 
                Connection connection = DriverManager.getConnection(
                    "jdbc:mysql://localhost:3306/cdgcapitall", "root", "root");
     
                Statement statement = connection.createStatement();
     
                String id = request.getParameter("id");  
     
                ResultSet resultset = 
                    statement.executeQuery("select * from service ") ; 
     
                if(!resultset.next()) {
                    out.println("Sorry, could not find that publisher. ");
                } else {
            %>
     
            <TABLE BORDER="1">
                <TR>
                   <TH>ID</TH>
                   <TH>Name</TH>
                   <TH>City</TH>
     
               </TR>
               <TR>
                   <TD> <%= resultset.getString(1) %> </TD>
                   <TD> <%= resultset.getString(2) %> </TD>
                   <TD> <%= resultset.getString(3) %> </TD>
     
               </TR>
           </TABLE>
           <BR>
           <% 
               } 
           %>
        </BODY>
    </HTML>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour,
    svp j'ai fait une select mais il m'affiche une seul ligne si vous avez une idee merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <% Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); %>
     
    <HTML>
        <HEAD>
            <TITLE>Fetching Data From a Database</TITLE>
        </HEAD>
     
        <BODY>
            <H1>Fetching Data From a Database</H1>
     
            <% 
                Connection connection = DriverManager.getConnection(
                    "jdbc:mysql://localhost:3306/cdgcapitall", "root", "root");
     
                Statement statement = connection.createStatement();
     
     
     
     
     
                ResultSet resultset = 
                    statement.executeQuery("select * from service ") ; 
     
                if(!resultset.next()) {
                    out.println("Sorry, could not find that publisher. ");
                } else {
            %>
     
            <TABLE BORDER="1">
                <TR>
                   <TH>nom</TH>
                   <TH>date</TH>
                   <TH>etat</TH>
     
               </TR>
               <TR>
                   <TD> <%= resultset.getString(1) %> </TD>
                   <TD> <%= resultset.getString(2) %> </TD>
                   <TD> <%= resultset.getString(3) %> </TD>
     
               </TR>
           </TABLE>
           <BR>
           <% 
               } 
           %>
        </BODY>
    </HTML>

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par amola1992 Voir le message
    bonjour,
    svp j'ai fait une select mais il m'affiche une seul ligne si vous avez une idee merci d'avance
    bah c'est évident non? il faut une boucle...

    tu n'arriveras à rien si tu ne comprends pas (en profondeur) ce que le code fait...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut boucle for dans jsp
    je veux ajouter une boucle for a mon code pour que le select affiche tous les lignes de la table aider moi svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <% Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); %>
     
    <HTML>
        <HEAD>
            <TITLE>Fetching Data From a Database</TITLE>
        </HEAD>
     
        <BODY>
            <H1>Fetching Data From a Database</H1>
     
            <% 
                Connection connection = DriverManager.getConnection(
                    "jdbc:mysql://localhost:3306/cdgcapitall", "root", "root");
     
                Statement statement = connection.createStatement();
     
     
     
     
     
                ResultSet resultset = 
                    statement.executeQuery("select * from service ") ; 
                for(int i=0;i<resultset.count();i++){
                	}
     
                if(!resultset.next()) {
                    out.println("Sorry, could not find that publisher. ");
                } else {
            %>
     
            <TABLE BORDER="1">
                <TR>
                   <TH>ID</TH>
                   <TH>Name</TH>
                   <TH>City</TH>
     
               </TR>
               <TR>
                   <TD> <%= resultset.getString(1) %> </TD>
                   <TD> <%= resultset.getString(2) %> </TD>
                   <TD> <%= resultset.getString(3) %> </TD>
     
               </TR>
           </TABLE>
           <BR>
           <% 
               } 
           %>
        </BODY>
    </HTML>

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <% Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); %>
     
    <HTML>
        <HEAD>
            <TITLE>Fetching Data From a Database</TITLE>
        </HEAD>
     
        <BODY>
            <H1>Fetching Data From a Database</H1>
     
            <% 
                Connection connection = DriverManager.getConnection(
                    "jdbc:mysql://localhost:3306/cdgcapitall", "root", "root");
     
                Statement statement = connection.createStatement();
     
     
     
     
     
                ResultSet resultset = 
                    statement.executeQuery("select * from service ") ; 
     
                if(!resultset.next()) {
                    out.println("Sorry, could not find that publisher. ");
                } else {
            %>
     
            <TABLE BORDER="1">
                <TR>
                   <TH>nom</TH>
                   <TH>date</TH>
                   <TH>etat</TH>
     
               </TR>
               <% do { %>
               <TR>
                   <TD> <%= resultset.getString(1) %> </TD>
                   <TD> <%= resultset.getString(2) %> </TD>
                   <TD> <%= resultset.getString(3) %> </TD>
     
               </TR>
               <% } while(resultset.next()); %>
           </TABLE>
           <BR>
           <% 
               } 
           %>
        </BODY>
    </HTML>
    ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Afficher les résultats d'une requête dans un tableau
    Par zoro007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2010, 09h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 11h05
  3. [MySQL] Afficher le résultat d'une requête dans un tableau
    Par magobouli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 14h41
  4. [SQL] Est-il possible d'afficher le résultat d'une requête dans un cadre
    Par dessinateurttuyen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 17h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo