IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS][Débutant] modification dans Active Directory


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VBS][Débutant] modification dans Active Directory
    Bonjour,

    je débute dans les scripts VB, et je dois modifier les propriétés utilisateur dans Active Directory (en l'occurence, le nom du partage du "Dossier de Base")

    Je dispose d'un fichier .csv composé des champs "Nom User", "Ancien Partage", "Nouveau Partage"

    Je souhaite donc parcourir mon OU et comparer les utilisateurs avec ceux de mon fichier.
    Lorsque les 2 noms correspondent, je réalise la modification du champ Share dans les propriétés du User dans Active Directory.

    Ma question est la suivante :

    Comment déclarer mes variables pour que mon script recherche dans mon fichier les champs ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ' Nom_user = nom utilisateur dans mon fichier .csv
    ' Partage_user = nom du partage dans mon fichier .csv
     
    Dim objUser
    ...
    If  Nom_user= Nom_user trouvé dans AD
    Set objUser = GetObject _
    ("LDAP://cn='" & NomUser & ",ou=OU_TEST, DC=DC_TEST")
     
    objUser.Put "homeDirectory","\\serveur\partage_user"
    objUser.SetInfo
    Je sais que ma syntaxe n'est pas correcte, mais tout ce que je recherche, c'est le moyen de parcourir les champs de mon fichier .csv afin que j'insère
    les valeurs de ces champs dans mon Active Directory.

    Merci d'avance si vous pouvez faire quelque chose.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim objUser
     
    objUser.SetInfoOpen ("Addressedufichiercsv") For Input As #1
    'Lire ligne par ligne jusqu'a la fin du fichier csv
    Do while Not EOF(1)
    'Lecture de la ligne
    Input #1, varLigne
     
    'Mise en place des variables
         varNomUser = split(varLigne,",")(0)
         varAncienPartage = split(varLigne,",")(1)
         varNouveauPartage = split(varLigne,",")(2) 
     
    If  Nom_user= varNomUser Then 
            Set objUser = GetObject _
             ("LDAP://cn='" & NomUser & ",ou=OU_TEST, DC=DC_TEST")
     
            objUser.Put "homeDirectory","\\serveur\partage_user"
         End If
    Loop
    Close #1
    Je suppose que ca t'aidera déja un peu... Les deux autres variables je sais pas si t'en a besoin mais je les ai déja intégrées... Au cas ou...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 17h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 14h07
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 13/08/2007, 15h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 16h12
  5. [VBS] recherche OU d'un utilisateur dans Active directory
    Par Amandine62 dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo