IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[SQL-Prepared Statement] Insérer une date dans une bdd SQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [SQL-Prepared Statement] Insérer une date dans une bdd SQL
    Bonjour,
    je développe une appli web avec du jsp et servlet.
    Dans mon formulaire, je récupère une chaine qui correspond à une heure et je veux l'insérer dans une base mysql.
    Pour cela, j'utilise les PreparedStatements:
    Dans ma classe java qui crée la requête, j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    statement.setObject(3, newSigSout.getDate_aff(), Types.DATE);
    newSigSout.getDate_aff() est une méthode qui me renvoie une chaine.

    La requête se passe sans problèmes sauf que dans la table j'ai par exemple:
    Si j'insère la valeur "02-05-2006", dans ma table j'ai : "0007-10-27 00:00:00"
    Le champ est de type DATETIME (car je veux aussi sauvegarder l'heure)

    Quelles sont les modifs à faire, au niveau de la table, au moment du "SetObject" ???

    Merci pr vos lueurs.

  2. #2
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    je pense que pour etre tranquille, il faut passer un type java.sql.Date comme 2nd parametre de ton setObject.

    a toi de faire la conversion de ta String vers un objet Date

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2014, 11h10
  2. insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 16h31
  3. [XL-2003] Insérer la valeur d'une cellule dans une phrase d'une autre
    Par DonaldTron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 19h50
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo