IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

requête de groupage


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 694
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut requête de groupage
    bonjour à tous
    j'ai un pb pour grouper des données à partir d'uin autre.
    voici mon pb:
    j'ai deux tables en relation père -fils
    equipement(père) et demande(fils). dans la table equipement j'ai les données du genres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nom_equipement(clé primaire)
    toyota
    lancer
    bmw
    peugeot
    dans la table fils j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    num_dem-nom_user-nom_equipement(clé étrangère)
    01---------------------------papa-------------------toyota
    02---------------------------jean--------------------toyota
    03---------------------------anne--------------------bmw
    04---------------------------tata---------------------peugeot
    05---------------------------amop--------------------peugeot
    je voudrais donc recuperer les données de la manière suivantes: c'est à dire pour chaque equipement avoir toutes les demandes concernées. en particulier avec les noms des user
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    -------toyota--------------
    papa
    jean
    --------bmw---------------
    anne
    --------peugoet-----------
    tata
    amop
    je ne suis pas trop poussez sql. donc merci à tous pour vos reponses et suggestion avenir.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 694
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    ps la table fils à trois champ:
    num_dem(clé primaire), nom_user, nom_equipement(clé étrangère)
    merci encore à tous

  3. #3
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    utilise cette requette :

    select nom_user, nom_equippement
    from fils
    group by nom_equippement, nom_user


    slt

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 694
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    j'ai pris acte je vais essaiyer voir et je vous informe

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 694
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    voici la reponse que j'ai eu par swoog sur le forum sql et qui me convient:
    [code]
    Code :
    SELECT nom_user, nom_equipement FROM demande ORDER BY nom_equipement
    ensuite pour la présentation, il te faut gérer ça avec un langage externe, ça relève de la présentation
    [code]
    merci à tous

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 694
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    voici la reponse que j'ai eu sur le forum sql par swoog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Code :
    SELECT nom_user, nom_equipement FROM demande ORDER BY nom_equipement
    ensuite pour la présentation, il te faut gérer ça avec un langage externe, ça relève de la présentation
    en faite les deux marchent. mon choix se portera sur la requête qui a un temps cours d'éxécution.
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 17h14
  2. requête de groupage
    Par devalender dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2009, 20h46
  3. Requête de groupage
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2009, 19h07
  4. Requête de groupage
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2009, 13h20
  5. [MSDE] Problème de groupage sur une requête
    Par joefou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo