IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion Postgres/PHP/JavaScript - Echange de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connexion Postgres/PHP/JavaScript - Echange de variable
    Bonjour à tous.

    Je vais essayé d'être le plus clair possible, pour commencer,

    Je souhaite afficher une carte avec openlayers (et ça fonctionne sans problème). Sauf que je ne souhaite pas coder directement dans le javascript mais plus via une interface utilisateur qui enregistre les données dans postgres, et c'est ces données qui seront utilisées par mes fichiers au chargement.

    Puis l'aspect général de ma configuration :

    1- Je possède une base de données Postgres qui contient une valeur dont j'ai besoin à l'ouverture de ma page PHP

    2- Ma page d'accueil de site web (index.php) charge à l'ouverture un fichier javacript ( onload init() )

    3- Enfin, j'ai mon fichier javascript.

    Donc à partir de mon fichier PHP (2), je vais chercher dans ma BDD (1) la donnée qui m'intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    include("scripts/connect_bdd.php");
    $sql="select '1' AS id,chemin from baselayer";
    $rs=pg_exec($id_connect,$sql);
    $lg = pg_fetch_array($rs);
    ?>
    <script type="text/javascript">
    	var msg='<?php echo $lg["chemin"];?>';
    </script>
    <body onload="init(msg)">
    Et ensuite, depuis mon javascript j'effectue mes manips :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function init (msg) {
    	var NomVariable = msg ;
    (...)
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var googlelayerHYe = new OpenLayers.Layer.Google("Google Hybrid", {type: google.maps.MapTypeId.HYBRID,sphericalMercator: true});
    var googlelayerHY =  NomVariable;
    (...)
    Seulement, ça ne fonctionne pas, si je fais une alert sur mes deux requêtes, j'ai pour la première (celle qui fonctionne) [object Object] et pour l'autre :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new OpenLayers.Layer.Google("Google Hybrid", {type: google.maps.MapTypeId.HYBRID,sphericalMercator: true})

    Du coup, je me demande si ma façon de faire n'est pas un petit peu ardu et peu efficiente...

    Qu'en pensez-vous ?

    Xal

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben c'est normal :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var msg='<?php echo $lg["chemin"];?>';
    tu entoures ta variable de quotes, ça devient donc une chaine !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Bovino et merci de ta réponse, je test dès ce soir.

    Il est clair que si le problème vient de là, je n'aurais qu'une chose à dire! CQFD !

    Et sinon, sur la méthode, je passe par une page PHP, puis par un Javascript, tu penses qu'il y a une façon de faire plus simple, ou la méthodologie ne te choque pas ? toi qui semble avoir l'expérience que je n'ai pas...

    Xavier

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à passer ma variable en faisant de la façon suivante :

    1- Dans ma base de données, je renseigne l'origine des données (Google...) et je transfère cette donnée (+ les paramètres liés à l'objet sous forme de texte ("Google Hybrid", {type: google.maps.MapTypeId.HYBRID,sphericalMercator: true}) dans mon javascript

    2- Arrivé dans mon JS, j'attribue, selon cette valeur, une valeur à une variable objet Exemple si c'est "Google" : Alors je vais faire : if (donnee="Google") {var objet_declare=OpenLayers.Layer.Google};3- Je déclare ma couche de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var googlelayerHYe = new objet_declare(parametre);
    Et là ça fonctionne !

    Maintenant ce que je souhaiterais faire, c'est passer à l'étape 2, c'est à dire, aller chercher plusieurs baselayer en base de données et faire des déclarations automatique dans javascript (peut-être via AJAX ?), c'est à dire faire une boucle dans le javascript, mais là je ne vois pas trop comment faire, je n'ai pas suffisamment d'expérience dans le domaine.

    Auriez-vous une piste à me donner ?

    Par avance merci de votre aide.

    Xavier

Discussions similaires

  1. Besoin d'un coup de main sur PHP/javascript pour passage variables
    Par oliopur78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2012, 19h54
  2. [PHP/JS] echange de données php/javascript
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/12/2005, 13h13
  3. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42
  4. [PHP-JS] Récuperer une variable javascript..
    Par gwendy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 21h24
  5. [PHP-JS] passage de variable php a javascript
    Par limpins dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo