IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Positionner 2 tableaux dans une div


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [CSS] Positionner 2 tableaux dans une div
    Bonjour à tous,

    J'ai une div de taille fixe (mettons 500 px) et je cherche à positionner 2 tableaux (de 200px chacun) à l'intérieur :
    le 1er tableau à l'extremité gauche de la div, l'autre à l'extremité droite avec un espace entre les 2

    La seule chose qui marche à peu près, c'est de mettre le div conteneur en text-align: right; et de mettre le 1er tableau en float: left;

    Sous IE ça fonctionne mais sous FF le 2ème tableau ne se cale pas à droite, il reste collé au 1er tableau

    Si quelqu'un a une idée de comment réaliser ça...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Salut !
    je te suggère de créer un grand tableau avec trois cellules... tu mets tes deux tableaux dans les cellules extrêmes.
    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Vi biensûr je peux faire comme ça mais ça serait remettre en cause le principe de "ne plus passer par les tableaux pour la mise en page"

    Ca doit bien être possible de faire ça

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    dans ces cas je triche un peu :
    je mets par exemple un truc entre les deux tableaux, avec l'attribut hidden...
    tu vois ?
    c vrai que ça fait tache, mais bon... du moment que ça fonctionne, basta.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ca devrait marcher en mettant le deuxieme tableau en float:right;

    Gaetan

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si j'ai bien compris comment fonctionne les flux, je ne peux pas mettre le 2ème tableau en float:right; car ça le ferait sortir du flux de la page et ça poserait problème pour le positionnement de la suite de ma page (dont je veux qu'elle se positionne en-dessous du div conteneur des tableaux).

    J'ai bon?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Si je me rapelle bien, les elements sortants du flux sont les elements avec position:fixed;. Le float:right; te positionnerai ton element a droite de l'element parent mais ne sortira pas du flux HTML. Par contre les elements suivant s'afficheront d'abord entre tes tableaux (si il y a de la place ) puis en dessous. Tu peux peut etre regler ton probleme en appliquant une marge gauche a ton tableau de droite.

    (corriger moi si je me suis planter je suis pas sur de mon coup ...)

    Gaetan

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je pense que tu as raison Gaetan mais en rajoutant un balise clear en dessous du div tu peux rétablir le flux comme si tu était en continu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="clear:both;"></div>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Effectivement,

    en mettant les 2 tableaux en float left et right et en ajoutant une div clear ça fonctionne

    Merci pour votre aide

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    cool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionner un <table> dans une <div>
    Par Dranka dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2011, 13h24
  2. CSS de tableau contenu dans une div
    Par MissElo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2011, 12h26
  3. Positionnement d'images dans une <div>
    Par djef80_12 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 13h44
  4. [CSS]positionnement dans une div
    Par graphicsxp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 11h01
  5. [CSS] Décalage de contenu dans une div
    Par Onyx91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo