IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liberer la memoire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut Liberer la memoire
    bonjour

    je voudrais savoir si je peut liberer la memoire sur access sans etre oblige de fermer l'application
    merci de me repondre meme si il ni a pas de solution

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,

    La question est plutôt pourquoi Access semble utiliser autant de mémoire chez toi ?

    Code mal programmé ? requête trop complexe ?

    Sans information difficile de t'aider

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    je rentre environ 500 enregistrements par jour voir plus je pense que sa doit avoir un raport mais maintenant je ne suis pas un expert si tu vois autre chose ?

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu pensé à compacter ta base à la fermeture?

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    oui a chaque fermeture la base est compacter

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Comment tu sais quelle quantité de mémoire est utilisée ? Tu ouvres peut être trop de recordset ou bien ton code est horrible

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    je ne connais pas la memoire utiliser, se que je sais s'est que de temp en temp (1 fois tous les 20 ou 30 jours)j'ai un message memoire insufisante
    donc je suis obliger de fermer la base et de la reouvrir

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    maintenant tu as peut etre j'utilise peut etre trop de recordset

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux essayer de demander à Windows de gérer automatiquement la mémoire ou imposer une taille du fichier d'échange plus grande.

    En attendant que tu trouve la solution.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quand tu dis, une fois tous les 20 jours tu arrêtes ta base, ça veut dire que les autres jours tu ne l'arretes pas ? Elle tourne tout le temps ?

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    si la base de donnee est arrete tous les soir

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc, si je comprends bien, il ne s'agit pas d'une application de type "Service". J'en ai une qui tourne depuis 6 ans non stop, pour gérer des factures à envoyer par fax ou mail, 24 h/24 et 7j/7, mais aucun problème de mémoire en particulier.

    Je n'ai eu des problèmes de mémoire insuffisante que, soit il y a plus de 10 ans (Access 1 ou 2), soit récemment. Récemment, c'est une appli (Access 2000/2002/2003) qui,
    - pour être plus rapide, garde tous les formulaires ouverts à la fois, mais masqués. Ce qui fait que le passage d'un formulaire à l'autre est instantané.
    - chaque formulaire (4 principaux + 5 accessoires + quelques petits qui ne restent pas ouverts) est très lourd avec moults onglets. De manière à avoir directement toutes les informations concernant chaque sujet, dans les onglets.

    La seule erreur rencontrée est une (bon, je sais plus le code ni le message, vais l'ouvrir) erreur 3048, Impossible d'ouvrir plus de bases de données.
    Cette erreur ne se déclenche qu'au moment d'ouvrir un objet DAO.Database, ou bien un DAO.Recordset, ou bien RunQuery ou similaire.
    Bref, ça provient du moteur Jet / DAO.

    La seule solution, pour l'instant, a été de créer une méthode CheckMemory(), qui
    - est appelée avant chaque opération DAO,
    - essaye d'ouvrir des recordsets (entre 1 et 10),
    - si ça plante (erreur 3048), elle appelle une autre sub CloseUnusedForms() qui ferme tous les formulaires ouverts, sauf le formulaire actif -> récupère la RAM.

    C'est quoi, ton erreur ?
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1147538073

    Je joint la photo du formulaire que j'utilise
    entre autre a chaque fois que je rentre un chiffre sur N°choix il me sort une etiquette sur imprimante (apercu sur formulaire)
    je pense que tu vois le systeme

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Bonjour,

    Très joli, mais c'est quoi, ton erreur ?
    - message d'erreur précis et complet,
    - ligne de code ou routine complète (si elle est courte, sinon extrait concerné), avec indication de la ligne où se produit l'erreur,
    ...

    Merci.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur liberation de memoire
    Par nivose110 dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2007, 22h32
  2. liberation de memoire necessaire ?
    Par firejocker dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2006, 17h14
  3. Liberation de memoire
    Par dede92 dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2006, 21h31
  4. liberer la memoire
    Par jopab04 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/02/2006, 15h56
  5. liberation de memoire d une fenetre modale
    Par ienien dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo