IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

forcer la date en format francais


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut forcer la date en format francais
    Bonjour,

    Estce qu'il y a une option qui force le type de date dans sql serveur en format francais??

    je sais pas comment ni pourquoi quand j'ai voulais remettre ma table, mes dates sont devenus EN (...ou autre langue)

    12/05/2006 -> 05/12/2006



  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Demande à ce qu'on déplace ton POST dans le forum SQL-Server, tu y auras plus de réponse

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    avec convert et en placant l'option 100 ou 101. je ne sais plus je n'ai plus sql server sur ma machine. regarde dans la doc sql server.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction Convert ne me le convertit pas en un format voulu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update maTable set maDate = convert(datetime,madate)
    Les options n'ont aussi rien changé.


    En faite, mon champs maDate est deja au format date, sauf que c'est mmjjaaaa.
    Moi je voudrai l'avoir en jjmmaaaa (avec les "/" bien sur) car sous asp je dois faire datepart("d",maDate) pour recuperer mon mois!!!Ce n'est donc pas tres cohérent.

  5. #5
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    J'ai utilisé en tête de requête le code suivant
    Il semble que cela permet de forcer l'affichage en format français mais je ne sais pas si cela impacte le stockage. En fait, je ne pense pas...
    Si qq1 a une meilleure idée...

    Cordialement,
    Florent

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ca force l'affichage pour la connexion, mais le stockage est en numérique. Attention au SET DATEFORMAT, par exemple dans une procédure stockée, ça peut entraîner des recompilations de procédure et donc de légères baisses de performances.

    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CONVERT(datetime, madate, 103)(
    le 103 donne le style de la date.

    Mais ne le fais pas dans un UPDATE, c'est inutile, comme la date est stockée dans SQL en numérique, pas dans un format quelconque. Ce que tu veux, c'est faire ton CONVERT dans le SELECT qui te retourne la date pour l'affichage.

    Tu peux aussi sans doute jouer avec les paramètres régionaux de ton serveur web, pour que le format de date de tes variables de type date soit formaté comme tu veux. A vérifier, là je m'avance.

    --
    Rudi Bruchez

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    ca marche ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT     CONVERT(datetime, '7/22/2005', 101) AS Expr1
    ton serveur est en anglais?

Discussions similaires

  1. Date au format francais dans la base
    Par chtrousselle dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2012, 15h51
  2. [MySQL] Enregistrer une date au format francais dans une BDD SQL
    Par papayou94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2011, 14h53
  3. afficher toutes les dates au format francais
    Par msteinbe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2007, 22h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 19h35
  5. [SGBD] Convertir une donnée Date MYSQL en format Francais
    Par hillairet dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo