IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

formule conditionnelle sur excel [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut formule conditionnelle sur excel
    Bonjour à tous,
    Je cherche une formule excel me permettant d'avoir la valeur 1 en C3 si l'heure de début (matin ou après-midi) est inférieure à la valeur de A2 et l'heure de fin (matin ou après-midi) est supérieure à la valeur A2.
    Si le contraire
    avoir la valeur 0 dans C3

    J'espère avoir été un peu clair car c'est pas évident

    Merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 545
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(ET(I3>$A$2;H3<$A$2);ET(L3>$A$2;K3<$A$2));1;0)
    SM

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour SuperMichou,
    Merci de la réponse,
    En basant sur cette réponse, je souhaite améliorer la formule en rajouter si l'heure de fin +30min <= heure actuelle
    Mettre en C3 la valeur 2
    j'ai pu découper la formule en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SI(OU(ET($A$2<I14;$A$2>H14);ET($A$2<L14;$A$2>K14));1;0)
    et une autre condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SI(OU(ET($A$2>=I14-1/48;$A$2<=I14);ET($A$2>=L14-1/48;$A$2<=L14));2;1)
    je n'arrive pas à imbriquer cette 2ème condition dans la première partie.

    pour avoir une formule me permettant d'avoir :

    0 si heure actuelle est en dehors des heures de travail
    1 si heure actuelle pendant les heures de travail
    2 s'il reste 30 mn ou moins de travail

    Merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    j'ai pu trouver la bonne formule à partir du code de SuperMichou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(M14=0;"";SI(OU(ET($A$2<I14;$A$2>H14);ET(L14>$A$2;K14<$A$2));SI(OU(ET($A$2>=I14-1/48;$A$2<=I14);ET($A$2>=L14-1/48;$A$2<=L14));2;1);0))
    Une fois de plus, merci Supermichou.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Mise en forme conditionnelle sur Excel
    Par yfchauer dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2013, 13h59
  2. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle sur Excel 2007
    Par fat25 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2011, 18h51
  3. formule pourcentage sur excel
    Par maklando dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 09h02
  4. Impression conditionnelle sur Excel
    Par aldebahran dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 10h13
  5. une formule conditionnelle "si" sur ACCESS est ce
    Par amandine2910 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo