IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JBoss] Emplacement sauvegarde images lié à une base de données


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [JBoss] Emplacement sauvegarde images lié à une base de données
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée où est stocké les noms des fichiers des images. Ce que je voudrais savoir quel conseil me donneriez vous concernant l'emplacement du stockage de ces images car pour l'instant, ils sont dans l'archive .war dans le dossier jboss-as-7.1.1.Final\standalone\deployments\MonAppli.war\images, sauf que je vais bientôt mettre en place un système d'upload distant, avez vous une idée?



    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,
    En supposant que la réponse à la question n'a pas encore été apportée, il faudrait externaliser ce répertoire de ton war, le rendre paramétrable via un fichier de propriétés par exemple.
    Et bien penser à attribuer les droits d'écriture de l'utilisateur jboss sur ce répertoire.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je vais essayé cette approche.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    J'ai réussi à créer un fichier qui contiendra le chemin des images sauf qu'il n'arrive pas à accéder peut être à ce répertoire:

    Le dossier MonApplication.war est le dossier comportant mon site web, j'ai crée dans le dossier deployments celui de JBOSS un dossier WEBAPPS qui contiendra les images externalisé

    C:\Users\fbi\jboss-as-7.1.1.Final\standalone\deployments\MonApplication.war\images

    C:\Users\fbi\jboss-as-7.1.1.Final\standalone\deployments\WEBAPPS\images

    sauf que lorsque j'appliquer l'url dans une balise img de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <img src='../WEBAPPS/images/test.jpg" alt=' '>

    Cela ne fonctionne pas, aucune image affiché.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand on externalise une ressource comme une image, on ne peut plus utiliser son chemin directement dans une balise <img>, il faut passer par une servlet ou alors utiliser un filtre.
    Un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="./application/maServletImage?idImage=18"/>
    Ta servlet récupèrera les informations de l'image 18 dans la base de données, chargera le ficher et le renverra via response.getOutputStream()...
    Ne pas oublier de préciser le bon contentType, ça évitera les problèmes liés au paramétrage de certains navigateurs.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. Problème résolu: http://balusc.blogspot.in/2007/07/fileservlet.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2013, 11h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 10h12
  3. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  4. les images dans une base de données
    Par houhou dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 14h27
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 29/04/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo