IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Petite question sur timer


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Petite question sur timer
    Bonjour,

    est ce quelqu'un saurait me dire comment il faut faire pour que ma procedure fasse l'enregistrement d'un fichier et le renomme juste après . Je crois savoir qu'il faut utiliser un timer, mais j'y arrive pas

    voilà mon code

    form2.QuickRep1.Print;// j'utilise pdfCreator ou il enregistre le fichier automatiquement avec le nom commande
    timer1.Enabled:=false ;
    timer1.Interval:=100000;
    RenameFile('C:\commande.pdf','C:\facture.pdf');

    Quand je compile, il crée 'Commande' mais ne le renomme pas
    merci à tous

  2. #2
    rbh
    rbh est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de rbh
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 384
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Salut
    pour ce que tu veux faire, je vois 2 solutions :
    sans timer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    form2.QuickRep1.Print;// j'utilise pdfCreator ou il enregistre le fichier  automatiquement avec le nom commande
    Sleep(100000);
    RenameFile('C:\commande.pdf','C:\facture.pdf');
    la commande sleep "pause" l'exécution de ton programme.

    Avec timer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    form2.QuickRep1.Print;// j'utilise pdfCreator ou il enregistre le fichier  automatiquement avec le nom commande
    timer1.Interval:=100000;
    timer1.Enabled:=True;
    ...
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
    RenameFile('C:\commande.pdf','C:\facture.pdf');
    Timer1.enabled := False;
    end;
    Le composant timer a un évènement OnTimer qui se déclenche à l'intervalle spécifié à partir du moment ou le timer est "Enabled := True;"
    Attention, comme je l'ai mis dans mon exemple, pense à arrêter ton timer.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci ca marche super bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  2. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  3. petite question sur le composant IBX ...
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo