IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Retirer le message "Enregistrer les modifications?" à la fermeture d'un graphique croisé dynamique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Retirer le message "Enregistrer les modifications?" à la fermeture d'un graphique croisé dynamique
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une requête croisée dynamique affichant des volumes par semaine de façon à pouvoir analyser par groupe de clients.

    Via un formulaire, j'ouvre la requête en mode Graphique croisé dynamique avec un bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande203_Click()
            stDocName = "GRAPHIQUE" 'on recupere le nom de la requete graphique
            DoCmd.OpenQuery stDocName, acViewPivotChart, acEdit 'on l'ouvre en mode graphique croisé dynamique
    End Sub
    Voilà mon graphique:

    Nom : graphique croisé dynamique.png
Affichages : 588
Taille : 128,9 Ko

    Je peux utiliser le champ en haut à gauche pour modifier l'affichage mais quand je veux sortir du graphique, il y a toujours le message:

    "Enregistrer les modifications apportées à la mise en forme de Requête GRAPHIQUE?"

    Est-il possible de bloquer ce message et donc de toujours fermer sans enregistrer la requête graphique?

    Le problème est que ce graphique n'est pas inséré dans un formulaire, je ne vois donc pas comment agir dessus via le VBA.

    Quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance,

    Ostrich95

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je propose d'annuler les messages d'erreurs avant l'ouverture de la requête et de les remettre à la fermeture du formulaire appelant avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande203_Click()
            Docmd.SetWarnings False
            stDocName = "GRAPHIQUE" 'on recupere le nom de la requete graphique
            DoCmd.OpenQuery stDocName, acViewPivotChart, acEdit 'on l'ouvre en mode graphique croisé dynamique
    End Sub
     
    Private Sub Form_Close()
    DoCmd.SetWarnings True
    End Sub

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour madefemere,

    La solution fonctionne bien pour empêcher le message de s'afficher.

    Le problème est qu'à la fermeture du graphique, les modifs sont automatiquement sauvegardées alors que je voudrais l'inverse (i.e. ne jamais les sauvegarder)

    Y a-t-il un moyen de faire ça?

    Merci d'avance,

    Ostrich95

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2012, 15h25
  2. [Débutant] Message "Enregistrer les modifications"
    Par dekalima dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2010, 12h23
  3. Eviter le message "Voulez-vous enregistrer les modifications."
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 13h44
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2006, 12h34
  5. [DOM] comment enregistrer les modifs?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/07/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo