IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d'aide pour améliorer mon code copier-coller [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Besoin d'aide pour améliorer mon code copier-coller
    Salut le forum

    J'ai "bricoler" un code qui me permet de copier des données à partir de la feuille "SOURCE" et de les coller vers la feuille "TABLEAU_N".
    L'objectif recherché est de copier les données de la plage A2:E (dernière cellule non vide de E) et de les coller à partir de TABLEAU_N!A2.
    Le problème avec mon code est qu'il ne se limite pas à la plage non vide mais copie aussi les cellules vide et le collage est aussi faussé (je constate des cellules vide dans la plage de destinantion).
    Merci de m'azider à améliorer mon code.
    N.B: avant le collage, les données existant (anciennes données commencant par A3:E...) devront être supprimées.
    http://cjoint.com/?DGFnBPckO5r

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 955
    Points : 28 964
    Points
    28 964
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est inutile de mettre un fichier à télécharger en début de discussion. Ce n'est pas dans l'esprit du forum.
    Une bonne explication du contexte et l'affichage du code utilisé et à améliorer est suffisant. Tout au moins si tu souhaites un maximum de réactions car tout le monde ne se prête pas au téléchargement.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub select_zoma()
     
    With Worksheets("TABLEAU_N")
        .UsedRange.Clear
        Worksheets("SOURCE").UsedRange.Copy .Range("A1")
        .ListObjects.Add(xlSrcRange, .Range("A1").CurrentRegion, , xlYes).Name = "Tableau1"
    End With
    End Sub
    On n'avance guère! Hein!

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut Mercatog et phillipe

    Phillipe merci pour vos conseils.
    Comme d'habitude Mercatog vos solutions sont merveilleuses.
    On va avancer un jour grâce à vos soutiens multiformes.
    Que DIEU vous bénisses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Difficulté pour adapter mon code copier-coller
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2014, 10h04
  2. [XL-2007] Besoin d'aide pour parfaire mon code enregistrement
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2014, 16h31
  3. [Débutant] Besoin d'aide pour restructurer mon code autour de l'objet Process
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2014, 16h01
  4. [CV] Besoin d'aide pour améliorer mon cv
    Par Alain Defrance dans le forum CV
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2008, 00h04
  5. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo