IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Calculer un délai entre deux dates


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Calculer un délai entre deux dates
    Salut à tous,
    je travaille avec des BD SQL Server 2008. Comme le stipule l'énoncé, je voudrais calculer un délai entre deux dates.
    Je précise, j'ai une date de début et une date de fin.
    Le problème c'est que dans ce délai, je dois supprimer les jours fériés et les dimanches.
    Je récupère la liste des jours fériés dans une table d'une autre BD.
    En plus, je dois prendre en compte la période de travail (08h - 17h).
    Jusque là je savais faire la différence entre deux dates simplement : DATEDIFF (second, date_debut, date_fin) --> délai en secondes.
    Je sais pas comment prendre en compte ces nouveaux paramètres.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 166
    Points : 7 418
    Points
    7 418
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le plus simple, c'est je pense de travailler avec une table calendrier.

    La table contiendra une ligne par jour.

    Et deux colonnes "heure début" et "heure fin".

    Ensuite ce sera bien plus facile pour faire tests calculs : les dimanches et jours fériers auront 0:00:00 dans début et fin.
    Et pour tous les jours, il suffira de faire un sum(heurefin-heuredebut) des lignes strictement comprises dans l'intervalle + le prorata en heures du premier et du dernier jour.

    Après, tu peux passer par une CTE pour simuler la table, mais autant passer par une table physique, bien plus performante.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. Calcul de délai entre deux dates
    Par bouchoc dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 14h04
  2. Calculer la différence entre deux dates
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2007, 08h27
  3. calcul délais entre deux dates avec plages horaires
    Par leila eco dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 16h51
  4. Requête pour calculer le temps entre deux dates
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h50
  5. [VBA] Calculer la différence entre deux dates
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo