IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Organigramme en HTML et CSS ?

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut Organigramme en HTML et CSS ?
    Bonjour à tous,

    Pour l'un de mes projets, j'ai besoin d'afficher un petit arbre généalogique, un peu comme un petit organigramme.
    Il contient juste un individu et ses 2 parents, le contenu de cet arbre est généré dynamiquement grâce à du PHP et une base de données.

    J'ai bricolé quelque chose de très moche avec du HTML et du CSS :
    En bleu les bordures qui seront affichées, toutes les autres seront masquées.

    Nom : tableau.jpg
Affichages : 2096
Taille : 17,7 Ko

    Mon idée a consisté à afficher un tableau de 6x6 puis à jouer avec les bordures, les colspans et les rowspan.

    J'aimerai savoir si il n'existe pas une meilleure méthode, quelque chose qui serait plus léger.

    A bientôt,
    Alexis

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    potentiellement je dirai utilisation de div ou de caneva.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de grafimages
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 99
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Pas mieux, les div et une bonne dose de CSS suffiront et ce sera plus propre et plus léger qu'un tableau.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est un problème amusant — surtout du côté de HTML ! Perso, j'aurais aimé utiliser DL, mais les SPAN sont invalides à l'intérieur.

    Je propose donc cette solution, utilisant le schema de microdonnées PERSON :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE html>
    <html dir="ltr" lang="en">
    <head>
      <meta charset="UTF-8" />
      <title>Diagram</title>
    </head>
    <body>
     
    <p>foo</p>
     
    <section class="diagram" aria-labelledby="a"
      itemscope itemtype="http://schema.org/Person">
      <p class="person parent"
        itemprop="parent" itemscope itemtype="http://schema.org/Person">
        <span itemprop="name">Parent 1A</span>
      </p>
      <p class="person parent"
        itemprop="parent" itemscope itemtype="http://schema.org/Person">
        <span itemprop="name">Parent 2A</span>
      </p>
      <span class="fork clear"></span>
      <span class="line"></span>
      <h1 class="person child" id="a" itemprop="name">Child A</h1>
    </section>
     
    <p>bar</p>
     
    </body>
    </html>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    .person {
      margin: 0;
      border: 2px solid blue;
      width: 20%;
      height: 8em;
      line-height: 8em;
      text-align: center;
    }
    .child {
      margin: auto;
      font-weight: normal;
      font-size: 1em;
    }
    .parent {
      float: left;
    }
    .parent + .parent {
      float: right;
    }
    .fork {
      display: block;
      margin: auto;
      border: 2px solid blue;
      border-top-width: 0;
      width: 80%;
      height: 4em;
    }
    .line {
      display: block;
      border-right: 2px solid blue;
      width: 50%;
      height: 4em;
    }
    .clear {
      clear: both;
    }

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Organigramme avec HTML ET CSS ?
    Par abdego dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2013, 13h23
  2. [HTML?][XHTML?][CSS?] Une image dont la taille s'adapte
    Par zelda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 10h19
  3. [HTML], [XHTML], [CSS]...comment creer un livre d'or ?
    Par douda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 09h26
  4. Transformation d'un tableau html en CSS
    Par titou250 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 16h55
  5. [HTML et CSS] Prolème impression tableau html
    Par ofo_tn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo