IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer les 5 premiers caractères d'une cellulle dans un TCD


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut Supprimer les 5 premiers caractères d'une cellulle dans un TCD
    Bonjour

    Est-ce que quelqu'un connait un code pour supprimer les 5 premiers caractères d'une cellulle dans un TCD?

    J'ai essayé avec l'enregistreur de macro mais ça ne marche pas, cela remplace juste le code.

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Revois la conception des tes données d'origine au lieu de créer 3 posts menant droit au mur (ou montrer son oreille gauche avec sa main droite)

    PS. Tu vois, je ne suis pas vexé mais des fois il suffit de changer son fusil d'épaule pour se simplifier la vie

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis content que tu ne sois pas vexé.

    je voudrais bien revois la conception de mes données d'origine mais il s'agit d'une extraction de logiciel que je ne peux donc pas modifier. Tout ce que je fais c'est créer une colonne supplémentaire qui concatène les valeurs pour créer ma colonne désignation de l'immobilisation 2.

    Je voudrais que quand je crée mon TCD excel ne me trie pas cette colonne automatiquement mais je n'y arrive pas.

    Merci par avance

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    En plus c'est toi qui concatène.

    Supposons que le fichier initial comporte une colonne Code et une colonne désignation (tu concatène les 2 pour avoir une seule donnée Code désignation que tu utilises dans ton TCD et ensuite tu veux lui enlever la partie Code)


    Ma réflexion:
    Si tu alimente directement ton TCD seulement par la désignation, tu auras un tri alphabétique (ce que tu ne veux pas)
    Si tu alimente ton TCD seulement par le Code, tu auras le tri que tu veux mais avec seulement les codes. (le TCD est difficilement explotable)

    Je propose donc d'alimenter le TCD par le Code (pour le tri) ET la désignation (pour la lecture)

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    mercatog, je ne veux faire de tris ni par le code ni par la désignation ,c'est pour ça que c'est compliquer.

    En fait j'ai un plan d'amortisemment sur 5 ans.

    j'ai créer une macro qui me trie les valeurs de mes amortissements sur 5 ans selon certains critères.

    Une fois trier je crée un TCD avec ces informations

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Pourquoi tu concatène le Code et la Désignation alors?

    Il suffit dès lors d'ajouter une clé de tri

    As tu un fichier exemple sans données confidentielles?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Je concatène pour avoir tout sur une seul ligne.

    Il suffit d'ajouter une clef de tri? c'est à dire.

    Je te joins un classeur en exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut adaptation du code
    j'ai réussi à supprimer les cinq premiers caractère avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Macro7()
     
        Range("I30").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Mon TCD").PivotFields ("Designation de l'immobilisation 2")
        Range("I30") = Right(Sheets("Presentation").Range("I30"), Len(Sheets("Presentation").Range("I30")) - 6)
     
     
    End Sub
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à l'adapter pour toute ma colonne I?

    Merci par avance

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 473
    Points : 16 357
    Points
    16 357
    Par défaut
    Re

    Tu t'obstines vraiment dans une voie en impasse : cela va renommer toutes les entrées du TCD qui seront donc différentes de la source. C'est le meilleur moyen pour obtenir un truc inmaintenable.

    Ils feront comment quand ton stage sera fini et qu'il auront des incohérences ?

    Il m'est arrivé d'avoir à maintenir des applis faites par des stagiaires : quand c'est fait proprement, le client est content car j'ai peu à faire. Dans le cas contraire, j'ai parfois dû tout refaire et le client regrette d'avoir pris un stagiaire...

    Il y a des règles : prendre le temps de les comprendre et les appliquer te fera regagner rapidement le temps et décuplera la fiabilité.

    Tu es étudiant : apprendre à travailler selon les règles est un gage pour l'avenir.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Ok, et au delà de la leçon de morale tu as une solution à me proposer?

    De plus mon code marche mais mon problème maintenant c'est que le TCD ne garde pas la nouvelle valeur et remet systématiquement l'ancienne.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 473
    Points : 16 357
    Points
    16 357
    Par défaut
    Re

    Ce n'est pas une leçon de morale : juste un conseil (tu peux remarquer selon mon profil que je suis payé pour donner des conseils et des cours : tu as des conseils gratos, de quoi te plains tu !)

    Ci-joins ton exemple avec la colonne servant de tri (à priori c'est l'ordre initial de la source qui fait foi) : il suffit ensuite de masquer la colonne et le tri subsistera.

    C'est ma dernière contribution sur ton PB puisque tu ne supportes pas qu'on t'indique la bonne voie... : je précise que je ne suis pas vexé mais que je n'aime pas les chiens qui mordent la main qui les nourrit.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Ton fichier

    Les données extraction avec une colonne Code
    Les colonnes A et I sont masquée de la feuille Presentation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les 8 derniers caractères d'une cellule
    Par fherolvera dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 23h04
  2. supprimer les 4 premiers caractères d'une table
    Par NeutronDance dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2010, 15h58
  3. Supprimer les N premiers caractères d'une chaîne
    Par kobalt02 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 09h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 11h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo