IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer le nom d'un onglet dans le code


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de neoboy
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 200
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Récupérer le nom d'un onglet dans le code
    Bjr tout le monde ,

    J'ai une petite macro qui gère une boucle.
    cette boucle va s'exécuter sur différents onglets.
    J'aimerai récupérer le nom de l'onglet qui est stocké dans une cellule pour être utilisé dans le code.
    Aujourd'hui je crée une macro par onglet ( le nom de longlet est dans le code ) et souhaite faire un marco générique.
    ici le nom de l'onglet est 198_187_987
    merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub remplissage_cinq_quatre()
     
        Dim i, j, w, m, y As Integer
     
        w = Format(Date, "ww")
     
        m = Format(Date, "mm")
     
        y = Format(Date, "yyyy")
     
        For j = 18 To 29
     
            For i = 4 To 107
     
                If m + 17 = j Then
     
                    If w + 2 + (y - 2014) * 52 < i Then
     
                        Worksheets("198_187_987").Cells(j, i).Value = Worksheets("198_187_987").Cells(17, i).Value
                    End If
     
                End If
            Next
        Next
     
     
    End Sub

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Neoboy, bonjour le forum,

    Pas vraiment compris mais peut-être pourrais-tu utiliser ActiveSheet dans le code si, bien évidement, l'onglet a été activé auparavant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Cells(j, i).Value = ActiveSheet.Cells(17, i).Value

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être quelque coche comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Option Explicit
    Sub boucle()
    Dim c As Range
     
      For Each c In Worksheets("Feuil1").Range("A1:A5")
        Call remplissage_cinq_quatre(c.Value)
      Next
     
    End Sub
     
    Sub remplissage_cinq_quatre(nomFeuille As String)
    Dim i As Integer, j As Integer, w As Integer
    Dim m As Integer, y As Integer
     
      w = Format(Date, "ww")
      m = Format(Date, "mm")
      y = Format(Date, "yyyy")
      For j = 18 To 29
        For i = 4 To 107
          If m + 17 = j Then
            If w + 2 + (y - 2014) * 52 < i Then
              Worksheets(nomFeuille).Cells(j, i).Value = Worksheets(nomFeuille).Cells(17, i).Value
            End If
          End If
        Next
      Next
     
    End Sub
    Cordialement
    Patrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom d'un onglet + informations dans la feuille
    Par spico45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 16h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2007, 19h23
  3. Récupérer le nom du fichier source dans son source
    Par jeromechezgdf dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 16h34
  4. [Free Pascal] Récupérer le nom d'une fonction dans une librairie
    Par franck.thibault dans le forum Free Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 22h08
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo