IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Reglage au niveau d'un formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Reglage au niveau d'un formulaire
    Bonjour,

    j'ai un formulaire que me permet de saisir des lignes dans ma table de mouvement en fonction du code de sous journal, mais le code de sous journal, s'affiche automatiquement sur la ligne mais le code journal ne ce saisit pas automatiquement donc il faut que je le saisit manuellement.

    Je vous montre en capture d'écran mes deux tables : Journal (http://hpics.li/2384c70) et Sous Jorunal (http://hpics.li/894c8f2), et mon formulaire (http://hpics.li/2a1a32c) pour que vous voyez plus clairement mon problème.

    Je remercie les gens qui m'aideront,
    cordialement Jiben59.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment est construit ton formulaire ?
    Tu filtres un sous-formulaire avec une liaison Père/fils sur le couple de champs CodeJrnl;CodeSsJrnl ?

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de retrouver mon identifiant donc mon mot de passe en même temps :o

    Oui, c'est un formulaire pére/fils comme vous me l'avais dit.
    On sélectionne le code du sous-journal pour obtenir tout les mouvements correspondant à ce sous-journal. Et le sous-formulaire correspond à la table des mouvements.

    Je vous remercie de m'avoir répondu et désoler pour le retard et le problème technique de ma part.

    Je vous souhaite mes meilleurs vœux à vous et à toute la communauté.

    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Oui, c'est un formulaire pére/fils comme vous me l'avais dit.
    On sélectionne le code du sous-journal pour obtenir tout les mouvements correspondant à ce sous-journal. Et le sous-formulaire correspond à la table des mouvements.
    Il semblerait que tu n'aies pas complètement répondu à LedZepp. En effet, il te demandait si tu avais une liaison Père/Fils mais en indiquant de lien : CodeJrnl;CodeSsJrnl

    C'est peut-être de là que vient ton souci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui Jeannot, tu as compris le fond de ma pensée.
    Les champs faisant partie de la relation père/fils sont recopiés du "père" vers le "fils" lorsqu'on crée un nouvel enregistrement côté "fils".
    Il m'a toujours semblé que cela fonctionnait ainsi, de manière automatique.

    Je pense qu'il doit manquer un contrôle au niveau du formulaire principal pour assurer la liaison par code journal (CodeJrnl).
    Est-ce que tu pourrai poster une base exemple pour que l'on puisse voir comment tu as construit ton formulaire ?
    Tu copie ta base, et dans la copie tu remplaces les données sensibles par des données fictives.
    Ensuite tu nous décris la marche à suivre pour se retrouver dans la configuration qui pose problème.

    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    désolé de ne pas avoir donné assez d'information, veuillez trouver ci-joint ma base de donnée exemple.

    Le formulaire qui pose problème est le formulaire : "Mouvement Formulaire", relié par la requête : "Mouvements des Journaux", avec les tables "Journal" et "Sous Journal".

    Essayez de faire un enregistrement dans le formulaire "Mouvement formulaire", vous verrez que le code du journal ne s'affiche pas mais seulement celui du code du sous journal.

    Je suis à votre disposition pour des questions.

    Bonne soirée à vous et merci de votre aide.

    Base de donnée : http://www.partage-facile.com/Q1HXXL...aie.accdb.html

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je te conseille d'utiliser l'outil du site pour mettre à disposition les fichiers dans une discussion parce que c'est fait pour
    Tu n'as qu'à compacter ta base et la zipper avant de la poster.
    Et puis, NE PAS OUBLIER d'enlever les mots de passe parce que ta base est verrouillée, donc impossible de donner des solutions.

    Cordialement,

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'arrive pas a ouvrir ma base en mode exclusif pour enlever le mot de passe et la compacter ensuite pour vous la montrer.

    Merci de votre aide.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Ouvre Access.
    Clique sur le bouton Office (gros bouton rond en haut à gauche).
    Choisi "Ouvrir"
    Sélectionne la base à ouvrir dans la boîte d'exploration de fichier.
    Clique sur la petite pointe de flèche du bouton ouvrir pour faire apparaitre le menu contextuel, et choisi "ouvrir en exclusif"

    A+

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de votre aide, je n'avais pas vu la petite flèche à coter de ouvrir :o

    Voici ma base de donnée compressé pour vous aidez à répondre à mon problème :
    Pièce jointe 166419

    Je vous remercie encore pour votre aide.
    Bon week-end à vous.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici les modifications à apporter.

    Source du formulaire «Mouvements par journal»:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT SousJournal.CodeSsJrnl, Mouvements.CodeJrnl
    FROM SousJournal INNER JOIN Mouvements ON SousJournal.CodeSsJrnl=Mouvements.CodeSsJrnl;

    Source de la zone de liste déroulante «Modifiable7»:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT SousJournal.CodeSsJrnl, SousJournal.NomSsJrnl
    FROM SousJournal INNER JOIN Mouvements ON SousJournal.CodeSsJrnl=Mouvements.CodeSsJrnl;

    Le formulaire «Mouvements par journal» et la liste déroulante «Modifiable7» ont le même nombre d'enregistrements.
    Ces enregistrements représentent les couples CodeSsJrnl/CodeJrnl de la table «Mouvements», sans doublons, du fait de la clause DISTINCT (Valeurs distinctes = Oui dans les propriétés de la requête en mode création).

    Ajout d'une zone texte au formulaire «Mouvements par journal»:
    Nom = CodeJrnl
    Source contrôle = CodeJrnl

    Liaison Formulaire/Sous-formulaire:
    Champs pères = CodeSsJrnl;CodeJrnl
    Champs fils = CodeSsJrnl;CodeJrnl

    Maintenant que l'on a une liaison Père/Fils sur deux champs, et que le champ CodeJrnl en fait partie, la valeur du champ père CodeJrnl se recopie dans le champ fils CodeJrnl du sous-formulaire pour les nouveaux enregistrements.

    A+

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous remercie pour les explications au moins je comprends à quoi les codes servent exactement.

    Cependant les codes SQL sont a insérer dans le formulaire, dans la feuille de propriétés -> Type de sélection : Formulaire -> Données -> Source ? Car j'en ne suis pas sûr.

    Je vous remercie encore pour votre aide si précieuse.
    Cordialement Jiben59.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ok, je détaille ...


    • Source du formulaire «Mouvements par journal»
      Ouvir le formulaire «Mouvements par journal» en mode création.
      Afficher la feuille de propriétés
      Sélectionner «Formulaire» dans la liste déroulante de la feuille de propriétés
      Aller à l'onglet «Données»
      Coller ce code sql dans la propriété «Source»
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      SELECT DISTINCT SousJournal.CodeSsJrnl, Mouvements.CodeJrnl FROM SousJournal INNER JOIN Mouvements ON SousJournal.CodeSsJrnl=Mouvements.CodeSsJrnl;
    • Source de la zone de liste déroulante «Modifiable7»
      Sélectionner «Modifiable7» dans la liste déroulante de la feuille de propriétés
      Aller à l'onglet «Données»
      Coller ce code sql dans la propriété «Contenu»
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      SELECT DISTINCT SousJournal.CodeSsJrnl, SousJournal.NomSsJrnl FROM SousJournal INNER JOIN Mouvements ON SousJournal.CodeSsJrnl=Mouvements.CodeSsJrnl;


    Exemple en pièce jointe.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    je vous remercie pour votre aide,
    ceci ne marchait pas puisque j'avais oublié de remplir les informations suivantes :
    "Liaison Formulaire/Sous-formulaire:
    Champs pères = CodeSsJrnl;CodeJrnl
    Champs fils = CodeSsJrnl;CodeJrnl"

    Je souhaite encore de vous remercier pour votre aide et de votre patience.

    Cordialement Jiben59.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de quoi.

    Merci de clore la discussion avec le bouton Résolu.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] plusieur niveau de sous formulaire
    Par metaldan dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2011, 05h00
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 15/01/2011, 00h24
  3. [AC-2007] 3 niveau de sous formulaire lien avec formulaire principal
    Par Mimikit dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2009, 15h22
  4. Problème au niveau d'un formulaire
    Par ade94 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 16h43
  5. Bulle d'Aide au niveau d'un formulaire
    Par sagitarium dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo