IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transfert de paramètre en POST via XmlHttpRequest


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    hdd
    hdd est déconnecté
    Membre régulier Avatar de hdd
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 105
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Transfert de paramètre en POST via XmlHttpRequest
    Bonsoir,

    J'essaie de transmettre plusieurs paramètres à une page PHP avec du code Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     var frm = document.forms['photos'];
     
                // Initialisation de l'XmlHttpRequest
                var xhr_object = null; 
                if(window.XMLHttpRequest) // Firefox 
                xhr_object = new XMLHttpRequest(); 
                else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer 
                xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
                else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
                alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
                return; 
                } 
     
                // Ouverture du fichier PHP
                xhr_object.open("POST", "changementPhoto.php", true); 
                xhr_object.onreadystatechange = function() 
                { 
                    if(xhr_object.readyState == 4) 
                    {
                        var reponse = xhr_object.responseText;
                        document.getElementById('photo').innerHTML = reponse; 
                    } 
                } 
                xhr_object.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
                xhr_object.send("periode=" + demande + "&demande=" + frm.elements['periodes'].value + frm.elements['indice'].value);
    mais je ne récupère qu'un seul paramètre (le premier) dans mon script php. Ai-je oublié quelque chose ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr_object.send("periode=" + escape(demande) + "&demande=" + escape(frm.elements['periodes'].value + frm.elements['indice'].value));

  3. #3
    hdd
    hdd est déconnecté
    Membre régulier Avatar de hdd
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 105
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Le résultat est le même : je n'ai toujours que mon premier paramètre qui est transféré vers ma page PHP.

  4. #4
    hdd
    hdd est déconnecté
    Membre régulier Avatar de hdd
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 105
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Laissez tomber, mon code était rempli de fautes de frappes dans la partie PHP (il me manquait une lettre dans le nom d'une variable, entre autres).

    Je suis désolé pour le dérangement, et je vais chercher un trou où me cacher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paramètres en POST via wget ou curl
    Par lacava dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2015, 16h02
  2. passage de paramètre en post
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 21h10
  3. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 05h54
  4. transfert de paramètres Outlook express
    Par dirty_boy dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 08h25
  5. [struts] passer un paramètre de page via un findForward
    Par Boosters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo