IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb de requette parametrer sous VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut pb de requette parametrer sous VBA


    voila g une erreur d'executtion dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
     
    Dim rep As Byte
    Dim base As DAO.Database
    Dim enregistrement As DAO.Recordset
     
    Set base = Application.CurrentDb
     
    Dim requete As String
    requete = "SELECT NOMORGANISATEUR FROM ORGANISATEUR WHERE NOMORGANISATEUR = " & Forms![MCT1]!rechercher & " ; "
     
    Set enregistrement = base.OpenRecordset(requete)
     
    If (Not enregistrement.EOF) Then
    MsgBox "rien "
     
    End Sub
    L'erreur produite viens de la ligne Set enregistrement !

    Merci de votre aide!!
    @:

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Voilà de quoi faire le tour de la question
    http://warin.developpez.com/access/dao/
    Autrement tu vas continuer à t'empétrer dans la syntaxe dao.
    n'hésite pas à faire des recherches.


    edit: koike, c'est peut-être simplement le type du contrôle rechercher
    qui pose problème. C'est du numérique?
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je les lu et relu
    mais je comprend pas tellement le code de trouver un enregistrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim strCritere as string
    strCritere="NomClient LIKE " & chr(34) & "T*" & chr(34)
    Me.Recordset.FindFirst strCritere
    If Me.Recordset.NoMatch Then Msgbox "Aucun enregistrement n'a été trouvé"
    mais ou mentionne tu le SELECT nomclient FROM tablclient where....
    et ou ouvre tu ta connection ?
    en fait, j'ai du mal a definir les syntaxe exacte
    en php , tu dois d'abord te connecter au serveur puis a la base executer ta requettes et lire tes enregistrement dans un tableau mais la j'avoue que g du mal

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    et le type de rechercher c'est STRING : c'est ma zone de saisie

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT NOMORGANISATEUR FROM ORGANISATEUR WHERE NOMORGANISATEUR = '" & Forms![MCT1]!rechercher & "'"
    et comme ça?
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    heu
    desolé mais ta zone de code est illisible

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Tu as mis ça comment? comme ça?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     requete ="SELECT NOMORGANISATEUR FROM ORGANISATEUR WHERE NOMORGANISATEUR = '" & Forms![MCT1]!rechercher & "'"
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    desolé mais g qu'une barre horizontale qui s'affiche sur ton message

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    voici mon code exacte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub rechercher_AfterUpdate()
     
    Dim strCritere As String
     
    Dim oDb As DAO.Database
    Set oDb = CurrentDb
     
     
    strCritere = "SELECT NOMORGANISATEUR FROM ORGANISATEUR WHERE NOMORGANISATEUR = '" & Forms![MCT1]!rechercher & "'"
     
     
    While Not oRecordset.EOF
       oRecordset.MoveNext
    Wend
     
    Me.Recordset.FindFirst strCritere
     
    If Me.Recordset.NoMatch Then
    MsgBox "Aucun enregistrement n'a été trouvé"
    End If
     
    End Sub
    et l'erreur d'execution est =>objet requis !!
    ca veut dire quoi ?

  10. #10
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Comprends pas, c'est lisible chez moi. Tu parles d'affichage du post c'est ça?
    je recommence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      requete ="SELECT NOMORGANISATEUR FROM ORGANISATEUR WHERE NOMORGANISATEUR = '" & Forms![MCT1]!rechercher & "'"
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ouai
    mais t'inkiet en me debrouillant , j'ai pu arriver a le lire

    mais g une erreur d'objet requis ?

  12. #12
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Il ne reconnaît pas une de tes variables dao comme
    tout à l'heure avec le recordset.
    c'est ton code complet? il y a plu d'un problème...
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    heu oui !
    c'est mon code complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub rechercher_AfterUpdate()
     
    Dim strCritere As String
    Dim oDb As DAO.Database
     
    Set oDb = CurrentDb
    strCritere = "SELECT NOMORGANISATEUR FROM ORGANISATEUR WHERE NOMORGANISATEUR = '" & Forms![MCT1]!rechercher & "'"
     
    While Not oRecordset.EOF
       oRecordset.MoveNext
    Wend
     
    Me.Recordset.FindFirst strCritere
     
    If Me.Recordset.NoMatch Then
    MsgBox "Aucun enregistrement n'a été trouvé"
    End If
     
    End Sub
    quel genre de probleme ! et peux te me les expliquer ??

    désolé mais comme je les dis je suis vraiment debutante en access

  14. #14
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Par exemple tu te sers d'attributs de recordset sans déclarer d'objet
    recordset (While Not oRecordset.EOF).
    Tu ne définis pas de curseur non plus à ton recordset. Comment veux-tu
    faire un movenext dessus

    inspire toi de ton tout premier code dans l'autre post, les déclaratives
    et affectations étaient correctes.
    Je ne saurais te conseiller le lien DAO que je t'ai donné plus haut.
    @+
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

Discussions similaires

  1. utiliser le résultat d'une requette Access sous VBA
    Par bossLINDROS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 16h49
  2. passage de parametre sous VBA excel
    Par raka200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2007, 11h07
  3. accéder un champ de la requette sous vba access
    Par mahboub dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 22h21
  4. (VBA-A] Requete access sous VBA
    Par vanima dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2004, 16h07
  5. Syntaxe PARAMETERS pour requête sous VBA
    Par GAGNON dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2003, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo