IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Remplacement des valeurs manquantes numériques par 0


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Remplacement des valeurs manquantes numériques par 0
    Bonjour,

    J'essaie de remplacer des valeurs manquantes numériques par 0. J'ai trouvé une méthode "peu élégante". Elle constitue de crée des mesures calculées sur chaque me sure de base en la croisant toutes les dimensions de mon cube et en faisant un IFF à la fin...

    Quelqu'un aurait une autre idée.

    Exemple
    Valeurs numériques
    1901 null
    1902 200
    1903 null

    Résultats voulus

    Valeurs numériques
    1901 0
    1902 200
    1903 0


    Sachant que ce comportement doit être effectif sur une seule et unique dimension.

    Merci par avance de votre retour.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi ne pas le gérer dans l'ETL ?

    Avec quelque chose du genre ISNULL(TaColonne, 0)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Non enfait je me suis mal exprimé

    le comportement est le suivant lorsque je croise l'indicateur avec l'axe temps:

    Valeurs numériques

    1901
    1902 200
    1903

    Résultats voulus

    Valeurs numériques
    1901 0
    1902 200
    1903 0

    Sinon avec les autres axes je doit obtenir le résultat suivant :

    Valeurs numériques

    Jaune
    Rouge 50
    Vert

    Résultats voulus

    Valeurs numériques
    Rouge 50

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A mon avis, si l'affichage de la mesure doit varier selon le type de dimension sélectionnée, ça doit pouvoir se gérer en MDX avec la fonction SCOPE.

    Tu crée un SCOPE sur les membres de la dimension concernée, et dans ce SCOPE, tu définis le comportement de la mesure.

Discussions similaires

  1. [Sources/Macros] Remplacement des valeurs manquantes d'une table par 0 : macro M_Zero
    Par fafabzh6 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2014, 15h14
  2. Remplacer des valeurs manquantes
    Par Hélixe dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2012, 16h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2010, 13h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 14h53
  5. Changement des valeurs manquantes NA par 0
    Par fafabzh6 dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo