IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Executer une page php


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Executer une page php
    Bonjour,

    Je cherche a executer une page php depuis mon script unix (en gros simuler l'équivalent d'un copier/coller dans le navigateur)
    Je pensais qu'un wget suffirait, mais le souci c'est que ça ne marche pas.
    J'ai cherché autour de la commande php ou php -r mais rien non plus.
    Je précise (je ne sais pas si ça a une importance) que l'url appelée est locale et qu'elle comprend des arguments :

    "http://localhost/test.php?date=06082014_1720&reserve=1"

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 261
    Points : 13 517
    Points
    13 517
    Par défaut
    Bonjour,

    pour être sûr, reprécisons des bases:
    Une page web est une page html. Elle est lue et interprétée par un navigateur.
    Une page php est une page interprétée par un serveur php qui fabrique alors une page html envoyée au client muni de son navigateur (html même si l'URL s'appelle "toto.php"). Tu n'as jamais accès au code php par une URL. Ni distante, ni locale.

    Si tu veux travailler en local, il te faut un serveur php ou un logiciel comme Xampp qui fait comme si ton pc était un serveur.
    Si tu veux récupérer le code php sur ta machine localhost, y a qu'à ouvrir le fichier simplement (mais pas l'URL!).

    Le php assure le dynamisme côté serveur. Si tu veux du dynamisme côté client, utilise javascript (pour faire ton copier/coller dans navigateur)

    Bonne chance

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, cependant je ne comprend pas tout, ou je me suis mal exprimé.
    J'aimerai juste récupérer la réponse de l’exécution d'une page sur mon serveur en local.
    Je sais que ça fonctionne puisque je le fais avec la commande wget (j'ai une page php, je l'appelle avec un wget, que j'enregistre dans un fichier, et dedans je trouve l'affichage que j'aurais eu dans le navigateur).
    Maintenant ma page est un peu différente, voilà pourquoi à mon avis ça ne marche pas, c'est qu'elle ne contient pas QUE du php mais aussi du javascript...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 261
    Points : 13 517
    Points
    13 517
    Par défaut
    Citation Envoyé par lokomass Voir le message
    Maintenant ma page est un peu différente
    Différente de quoi? Différente en quoi? Avec le même navigateur?

    La question est bien floue.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Donc en gros tu veux avoir le résultat qui s'affiche dans un navigateur, sans navigateur ?
    Le code Javascript dont tu parles, tu ne peux pas t'en passer ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    c'est qu'elle ne contient pas QUE du php mais aussi du javascript...
    En fait, si je fait un page php, appellée toto.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<?php echo bonjour.'<br>'; ?>" > toto.php
    Et que je fais mon wget dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget http://localhost/toto.php
    J'ai le résultat enregistré dans le fichier toto.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    bash# cat toto.php
    bonjour
    bash#
    Voilà, maintenant dans ma nouvelle page, j'ai rajouté du code javascript/jquery, et pour te répondre the Hound, je ne peux pas faire sans...
    En gros, je veux exactement ça, le résultat de ma page sans navigateur, mais en console.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 261
    Points : 13 517
    Points
    13 517
    Par défaut
    Mes questions sur les différences demeurent.

    Je cherche a executer une page php depuis mon script unix (en gros simuler l'équivalent d'un copier/coller dans le navigateur)
    Je pensais qu'un wget suffirait, mais le souci c'est que ça ne marche pas.
    De ce que je vois, tout marche bien au contraire.

    Si tu cherches des navigateurs texte (donc en console), il y a links2 ou w3m qui sont pas mal du tout.

    PS: tu as écraser toto.php (vrai php) par toto.php (html téléchargé) ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Dans ta nouvelle page, si j'ai bien compris, quand tu fais un wget tu récupères le code Javascript dans un fichier.
    Tu ne peux pas faire autrement. Javascript est un langage fait (à la base, ou du moins dans ce contexte) pour être exécuté sur un navigateur.
    Donc soit tu trouves un moyen d'exécuter ce code via un interpréteur JS, soit tu trouves le moyen de traiter tes données non pas en Javascript, mais en PHP.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Le problème c'est qu'aucun browser text ne supporte le js..
    Et je ne peux pas passer le javascript en php..

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 261
    Points : 13 517
    Points
    13 517
    Par défaut
    Est-il indiscret de demander la finalité? Le but?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Non ça ne l'ait pas.
    Je joue au tennis, et ils proposent une réservation en ligne.
    J'ai crée une page php qui permet de réserver des créneaux automatiquement.
    Toutes les nuits, j'ai mis un schell sh qui tourne, le but était de faire un wget sur la page avec la bonne date pour réserver mes cours automatiquement.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par lokomass Voir le message
    J'ai crée une page php qui permet de réserver des créneaux automatiquement.
    Toutes les nuits, j'ai mis un schell sh qui tourne, le but était de faire un wget sur la page avec la bonne date pour réserver mes cours automatiquement.
    Et le Javascript il intervient à quel moment là-dedans ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Et bien toute la page qu'il propose est développée en javascript.
    J'ai récupéré le code, l'ait hébergé chez moi, et n'affiche que ce qui m'intéresse.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    La page est générée par du Javascript tu veux dire. (Fais gaffe aux termes que tu emploies, c'est pénible à force.)

    Le Javascript n'est souvent là que pour gérer l'affichage. Tu peux t'en passer.
    Je te suggère d'inspecter les requêtes qui sont envoyées de ton navigateur vers le serveur.
    Après il te suffit de copier et d'ajuster ces mêmes requêtes pour placer les paramètres que tu veux (la date en particulier). Puis tu n'as plus qu'à envoyer ces requêtes (via wget ça peut marcher).

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Les requêtes en question sont des requêtes Ajax via jquery.
    Bref je vais essayer de voir autrement merci pour votre aide

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par lokomass Voir le message
    Bref je vais essayer de voir autrement merci pour votre aide
    C'est vraiment dommage de changer d'approche alors que t'es à deux doigts d'avoir la solution ...

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ben je ne vois vraiment pas de solution la...
    Le seul truc serait de trouver un navigateur texte en ligne de commande qui puisse simuler Firefox ou chrome mais bon

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 261
    Points : 13 517
    Points
    13 517
    Par défaut
    Tu a aussi la solution du robot java qui clique et tape au clavier à ta place. Reste à savoir si la programmation java te rebute.

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Non ça ne me rebute pas mais le souci, c'est que tout est hébergé sur un serveur UNIX débian donc pas d'interface graphique

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par lokomass Voir le message
    Ben je ne vois vraiment pas de solution la...
    Je déteste me répéter mais

    Citation Envoyé par the Hound Voir le message
    Je te suggère d'inspecter les requêtes qui sont envoyées de ton navigateur vers le serveur.
    Après il te suffit de copier et d'ajuster ces mêmes requêtes pour placer les paramètres que tu veux (la date en particulier). Puis tu n'as plus qu'à envoyer ces requêtes (via wget ça peut marcher).

Discussions similaires

  1. Non execution d'une page php
    Par stonevic dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2009, 17h01
  2. Executer une page.php par eclipse
    Par sonia5 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 23h26
  3. [Système] Executer un script CGI dans une page php
    Par RadicalBob dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 17h46
  4. [Système] executer commande ssh dans une page php
    Par marielaure2805 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 10h05
  5. [Système] Executer une page PHP d'un autre site
    Par eraim dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo