IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Derniere ligne non vide ==> 1048576 ?! [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Derniere ligne non vide ==> 1048576 ?!
    Bonjour

    Je n'arrive pas à recuperer la derniere ligne ( qui doit etre 312 ) d'une colonne B à partir de la ligne B5 sachant qu'il y a quelques lignes vides au debut ( B1 et B4 )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim Derniere as long
    Derniere = Range("B5:B" & Rows.Count).End(xlDown).Row
    MsgBox " derniere = " & Derniere
    j'obtiens toujours Derniere = "1048576"
    alors que pendant mes manipulations : select B5 puis CTRL+fleche bas : l'enregistreuse de macros me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sub Macro1
        Range("B5").Select
        Selection.End(xlDown).Select
    End Sub
    je suis alors à la ligne 312
    une idée ?
    je suis sous win7 + excel 2010

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 70
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour toto92,

    Essayez avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Derniere As Long
    Derniere = Range("B5").End(xlDown).Row
    MsgBox " derniere = " & Derniere
    Attention, si une cellule est vide après la cellule B5 vous n'obtiendrez pas le numéro de ligne de la dernière cellule mais le numéro de ligne de la cellule avant le "trou".

    Alex

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Mea Culpa !
    en fait le 1048576 correspond à une autre feuille ( vide )
    donc c'est reglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Derniere ligne non vide=nbre de ligne max dans excel
    Par polo92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2014, 15h57
  2. selectionner la derniere ligne non vide
    Par kefinacib dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2012, 03h33
  3. Calcul de la somme d'une colonne apres la derniere ligne non vide
    Par lilp1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2009, 11h14
  4. [vba Excel] Obtenir dernier cellule non vide d'une ligne
    Par cow_boy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 10h07
  5. [VBA-E]derniere ligne non vide
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo