IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Syntaxe d'une variable boolean dans INSERT INTO en SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Syntaxe d'une variable boolean dans INSERT INTO en SQL
    J'utlide le code suivant pour l'ajout d'une ligne dans une abl, elle fonctionne bin sauf lorsque je souahite metre à jour [cont1] et [cont2] qui sont des booleans. Voila ce que je fais et e résulatat :
    1. par l'intermédiaire l'utilisateur choisie vrai ou faux pour val1 et val 2 : exemple val1=faux et val2 = vrai
    2. avanbt de lancer le code j'a mis un msgbox pur vérifier la ligne précédente RAS
    3. je lance INSERT INTO quand je contrôle dans la table la ligne ajoutée [cont1] et [cont2] sont faux tous les 2
    J'ai également fait l'essi avec val1=vrai et val2 = faux dans ce cas [cont1] et [cont2] sont tous les 2 vrai
    Le codefnctionne comme si val1 cnditionnait les valeurde [cont1] et [cont2]
    Je pense que l'erreur vient de la syntaxe mais où????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSQL = "INSERT INTO   suividecapage ([numerosupport],[famille],[datecontrole],[cont1],[cont2])" & Chr(10) & _
        "VALUES (" & txtnumeros & "," & "'" & TXTFAMILLE & "'," & "#" & ladate & "#" & ",'" & val1 & "','" & val2 & "'" & ");"

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    val1 et val2 sont ils déclarés comme booléan ? (Dim val1 as Booléan, val2 as Booléan).

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="text-align: left;">strSQL = "INSERT INTO   suividecapage ([numerosupport],[famille],[datecontrole],[cont1],[cont2])  VALUES (" & txtnumeros & ", '" & TXTFAMILLE & "', #" & ladate & "#, " & val1 & "," & val2 & ");"</div>
    Bon courage,
    pgz

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,
    mettre cint(val1) et cint(val2) car true correspond à -1
    soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    strSQL = "INSERT INTO suividecapage ([numerosupport],[famille],[datecontrole],[cont1],[cont2])" & _
    "VALUES (" & txtnumeros & "," & "'" & TXTFAMILLE & "'," & _
    "#" & ladate & "#" & ",'" & cint(val1) & "','" & cint(val2) & "'" & ");"

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    De plus, comme le dit <pgz>, les " ' " ne servent à rien pour les booleans puisque ce sont des valeurs numériques

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai fait une compilation des infos que vous avez bizn voulu me donner et ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSQL = "INSERT INTO   suividecapage ([numerosupport],[famille],[datecontrole],[cont1],[cont2],[cont3],[cont4],[cont5],[cont6],[cont7],[cont8])" & Chr(10) & _
        "VALUES (" & txtnumeros & "," & "'" & TXTFAMILLE & "'," & "#" & ladate & "#" & "," & CInt(val1) & "," & CInt(val2) & "," & CInt(val3) & "," & CInt(val4) & "," & CInt(val5) & "," & CInt(val6) & "," & CInt(val7) & "," & CInt(val8) & ");"
    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IF sur une variable SHELL dans un bout de SQL
    Par nicolas.pailheret dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 14h15
  2. [SQL] Du code dans une variable chaine pour insertion en base
    Par tl_marly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 14h38
  3. Prb de syntaxe avec une Variable dans un script SQL 2005
    Par davidso dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 18h14
  4. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo