IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Maintenir la position de l'ascenseur [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Maintenir la position de l'ascenseur
    Bonsoir,

    J'ai un formulaire , et un sous formulaire en mode feuille de donnée qui comporte une case à cocher.

    Comment faire pour maintenir la position de l'ascenseur du sous formulaire lorsque je coche
    la case à cocher

    Merci pour votre aide.

    Salutations

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaei sans succès de résoudre mon problème , je pense que j'utilise mal l'objet
    gotoRecord car ça ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Cocher90_Click()
     
    Dim strCritere As String
     
    '--- Id de l'enregistrement coché
          strCritere= "[RéfAdhérent]=" & Me![txtRéfAdhérent]
     
    '--- Met le focus
          Forms![frm Màj des activités]![frm Màj des activités-sfm].SetFocus
     
    '--- Goto sur l'enregistrement
         DoCmd.GoToRecord , acGoTo, strCritere
     
    en sub
    J'apporte quelques précisions sur mon formulaire.

    c'est un formulaire à onglet, le sous formulaire qui contient la case à cocher se nomme "sfm Mise à jour des activités bis" et se trouve sur le 2ème onglet avec pour source un sous formulaire qui se nomme "frm Màj des activités-sfm"

    J'espère que vous pourrez m'aider.

    Salutation

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez-vous une idée de la raison de ce changement de position de l'ascenseur du sous-formulaire quand vous cochez la case ?

    Cdt,

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Oui je crois que c'est le requery et setFocus que je fais sur la case à cocher90, c'est pour cela que je
    voudrais récupérer l' id de l'enregistrement, faire la mise à jour et retourner sur
    l'enregistrement.

    Je joins le code que j'ai actuellement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Cocher90_Click()
     
     Dim lstr_ValNbCocher As String
     Dim lstr_ValNbDécocher As String
     
    '--- initialise les variables
         Me.Requery
         Me.Cocher90.SetFocus
         lstr_ValNbCocher = DCount("*", "rqt Temporaire activité", "[tbl Activités].[EtiqPhoto]=-1")
         lstr_ValNbDécocher = DCount("*", "rqt Temporaire activité", "[tbl Activités].[EtiqPhoto]=0")
     
    '--- Màj de sous formulaire
         Forms![frm Màj des activités].txtCocher.Value = lstr_ValNbCocher
         Forms![frm Màj des activités].txtDécocher.Value = lstr_ValNbDécocher
    End Sub
    Salutations

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être utiliser la propriété "BookMark" du sous-formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Cocher90_Click()
     
     Dim lstr_ValNbCocher As String
     Dim lstr_ValNbDécocher As String
     
    '--- initialise les variables
         Dim curr As String
     
         curr = Me.Bookmark ' sauvegarde du signet de l'enregistrement avant requery
     
         Me.Requery
     
         Me.Bookmark = curr ' Retour à l'enregistrement après requery
     
         Me.Cocher90.SetFocus
         lstr_ValNbCocher = DCount("*", "rqt Temporaire activité", "[tbl Activités].[EtiqPhoto]=-1")
         lstr_ValNbDécocher = DCount("*", "rqt Temporaire activité", "[tbl Activités].[EtiqPhoto]=0")
     
    '--- Màj de sous formulaire
         Forms![frm Màj des activités].txtCocher.Value = lstr_ValNbCocher
         Forms![frm Màj des activités].txtDécocher.Value = lstr_ValNbDécocher
    End Sub
    Cdt,
    Denis

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour User,

    Merci pour la solution, ça fonctionne correctement.

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position de l'ascenseur d'un div avec composant gridview
    Par Tyler Durden dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2014, 09h59
  2. definir la position de l'ascenseur
    Par bilcosby dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2012, 20h32
  3. [AC-2003] Position de l'ascenseur dans un sous formulaire
    Par yonnel dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2011, 15h14
  4. Position de l'ascenseur apreq PageUp et PageDown
    Par chaminette dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 10h21
  5. Position de l'ascenseur
    Par pc75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo