IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Critère dans une requête si une valeur existe affiche l'autre


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Critère dans une requête si une valeur existe affiche l'autre
    Bonjour

    Dans une table il y a plusieurs centaines d'enregistrements. On peut trouver plusieurs fois la même personne avec dans le champ Numero et Type des valeurs différentes pour la même personne.

    J'aimerais afficher les enregistrements en fonction de ce critère.

    Si le champ Numero à la valeur 39 ne pas afficher l'enregistrement de la même personne qui à la valeur 40 du champ Numero.

    Merci
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le champ Numero à la valeur 39 ne pas afficher l'enregistrement de la même personne qui à la valeur 40 du champ Numero.
    Mais quel critère choisis-tu pour conclure que c'est 39 et non 40 que tu veux ramener ?

    Si c'est toujours le plus petit qu'il faut choisir, fais comme ceci avec uns requête de regroupement


  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Déja merci,

    C'est moi qui décide pour le critère. Avec le regroupement min ou max cela fonctionne mais moi j'aimerais vraiment pouvoir avoir un critère que choisi.

    C'est si pour les enregistrements de la même personne il y a la valeur 40 et 39 j'aimerais la valeur 40

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    mais moi j'aimerais vraiment pouvoir avoir un critère que choisi.
    ... mais explique comment tu choisis ce critère !

    Donne des exemples concrets qu'on puisse comprendre le contexte de l'utilisation.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Dans mon fichier PDF que j'ai joints on voit une liste de données. Bon j'ai mis que deux enregistrements. Sinon il y en des centaines de la même manière. Une personne peut-être plusieurs fois avec des valeurs différents dans le champ Numero

    Donc si la personne est affiché deux fois parce les valeurs du champ Numero sont 39 pour la ligne1 et 40 pour la ligne2 je décide dans mon critpre d'afficher les enregistrements ou la valeur dans le champ Numero est 40 et s'il n'y pas les deux valeurs alors affiche celle qui existe.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Par exemple comme ceci :
    La table





    Une requête (enregistrée) pour ramener les enregistrements uniques




    Une seconde requête pour ramener le 40 dans les doublons







    Et l’union des 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT First(LaTable.id) AS identifiant, LaTable.Nom, First(LaTable.Numero) AS Num
    FROM LaTable
    GROUP BY LaTable.Nom
    HAVING (((Sum(1))=1)) union SELECT LaTable.id AS identifiant, LaTable.Nom, LaTable.Numero AS Num
    FROM LaTable LEFT JOIN Requête1 ON LaTable.id = Requête1.identifiant
    WHERE (((LaTable.Numero)="40"));
    Qui donne ceci :


  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour la réponse. ça fonctionne très.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2015, 17h16
  2. Remplacer une requête sur une class par une valeur constante ?
    Par Lillie CHARLOTTE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2015, 09h59
  3. [AC-2003] Renommer une colonne d'une requête avec la valeur d'un champ
    Par constalp dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2010, 12h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 19h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo