IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

UPDATE fonctionne sur un hébergement et pas sur l'autre [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut UPDATE fonctionne sur un hébergement et pas sur l'autre
    Bonjour,

    Je fais mes tests en ligne et mon site fonctionnait bien. J'ai transféré le site sur un autre hébergement.
    Maintenant mon script qui vérifie le nombre de tentative de connexion ne fonctionne plus : l'adresse IP n'est plus envoyée dans la base.
    Je n'ai strictement rien modifié aux scripts.

    Un script qui fonctionnait et ne fonctionne plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
    $dateUnix=time();
    $connexionRatee="INSERT INTO `ipBloque ` (`ip`,`dateLimite`) 
    VALUES
    (
    '$ip','$dateUnix'
    )";
    mysql_query($connexionRatee);
    Je lis sur phpMyAdmin les informations suivante, pour l'hébergement qui pose problème :
    MySQL 4.0.25-standard-log sur le serveur sql8 - utilisateur : siteQuifoire@10.0.15.137

    Sur le site où tout fonctionne bien, il y a écrit celan dans phpMyAdmin :
    MySQL 4.0.17-standard-log sur le serveur sql6 - utilisateur : siteQuiFonctionne@10.0.5.18

    Voilà, je me suis dit que ça devait être un problème de quote en fonction des version MySQL, parce que j'ai déjà eu un problème dans le genre je crois. Sinon je ne pige pas du tout.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Est-ce que les privilèges MySQL du login que tu utilises sont les mêmes sur les deux serveurs ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Salut Eusebius, merci pour ta réponse.

    Je viens de trouver, il y a un espace dans `ipBloque `, juste après le INSERT INTO.
    Je l'ai viré pour voir et ça fonctionne. Mais curieusement, ça ne gène pas sur l'autre version.

    Pour ta question, je dois avouer que je ne sais pas trop ce que sont les privilèges MYSQL, dans la mesure où j'utilise des mutualisés et ne me suit pas encore penché sur ces problèmes d'administration.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychoBob
    Pour ta question, je dois avouer que je ne sais pas trop ce que sont les privilèges MYSQL, dans la mesure où j'utilise des mutualisés et ne me suit pas encore penché sur ces problèmes d'administration.
    Bah, c'est sûr que si c'est pas toi qui administres le serveur, t'as pas trop à t'en préoccuper... Les privilèges, c'est ce qui va dire au serveur que tel utilisateur a le droit ou pas de faire un UPDATE sur telle base, par exemple.

    Bonne continuation !

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Ok, j'ai le temps de voir venir, pour ces problèmes. Chaque chose en son temps


    Quelqu'un saurait expliquer pourquoi l'espace ne gène pas sur un hébergement, alors qu'il gène sur un autre ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. css ne fonctionne pas sur firefox, mais sont ok sur IE
    Par phfle1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 17h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 15h14
  3. Ajax fonctionne sur un PC et pas sur un autre
    Par dubitoph dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 10h24
  4. [SQL] Requêtes fonctionnant sous Phpmyadmin et non pas sur ma page PHP
    Par yul94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 19h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo