IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur incompréhensible : Syntax error or access violation: 1064


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant - Développeur Web/Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant - Développeur Web/Logiciel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Erreur incompréhensible : Syntax error or access violation: 1064
    Bonjour,
    Je me bats avec un bout de code qui se charge de faire un insert via la PDO.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $req_ajout_serv=$bdd_auth->prepare ('INSERT INTO top_serveurs (id, nom, c_descr, l_descr, url_ban, type, version, website, slot, statut) VALUES (" ", :nom, :c_descr, :l_descr, :url_ban, "0", :version, :website, :slot, "1"');
     
    	$req_ajout_serv->execute(array( 
    		'nom'=>htmlspecialchars($_POST['nom'], ENT_QUOTES), 
    		'c_descr'=>htmlspecialchars($_POST['c_descr'], ENT_QUOTES),
    		'l_descr'=>htmlspecialchars($_POST['l_descr'], ENT_QUOTES),
                    'url_ban'=>htmlspecialchars($_POST['url_ban'], ENT_QUOTES),
    		'version'=>htmlspecialchars($_POST['version'], ENT_QUOTES),
                    'website'=>htmlspecialchars($_POST['website'], ENT_QUOTES),
    		'slot'=>$_POST['slots'],
    		));
    Et voici l'erreur :
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1' in C:\wamp\www\SOAP_debug\top\index.php on line 25

    PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 in C:\wamp\www\SOAP_debug\top\index.php on line 25

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque la parenthèse fermante de VALUES()

    Si Id est autoincrementé, ne le mentionne pas dans la requête.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant - Développeur Web/Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant - Développeur Web/Logiciel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok, bon, je vais arrêter le développement à 2h du mat...

    Merci encore pour ta réponse rapide et pour avoir pris le temps de regarder mon bout de code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2014, 16h32
  2. [PDO] Erreur louche : 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064'
    Par oliopur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 17h10
  3. [MySQL] Erreur SQL : SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064
    Par petit.quent dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2011, 16h13
  4. [MySQL] [MySQL] SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064
    Par Domotik35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2011, 16h42
  5. [PDO] Erreur incompréhensible : 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064'
    Par cyril_k dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2008, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo