IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer un état de synthèse [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un état de synthèse
    Bonjour à tous,

    Je dois créer un état permettant de sortir une synthèse pour un employé.
    En gros, l'état ressemble à ça:

    Préparation 2013 Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Décembre 2014
    Nombre de préparation
    Nombre de casse
    Nombre d'inversion
    Nombre de manquant

    En tout, j'ai 29 lignes dans mon état.

    Dans ma requête, j'ai structuré les champs de la sorte:

    Préparateur
    Période (date pour calculer dans quelle colonne je dois placer ma donnée)
    Nombre de préparation
    Nombre de casse
    Nombre d'inversion
    Nombre de manquant
    ...

    J'ai ainsi dans ma requête une ligne par période (date) pour une seule et même personne.

    Mon but était de calculer dans chaque zone de texte de l'état, via le générateur d'expression du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(Str([Periode])="01/07/" & Année(Date());[Nb_colis_prepares];"")
    Le soucis est que j'obtiens une page par mois (par ligne de ma requête), et je n'arrive pas à en faire une synthèse.

    Auriez-vous des idées de la manière à structurer mon état (en gros comment faire )?
    Si je dois créer une requête de synthèse, celle ci devra comporter presque 350 colonnes (29 lignes d'état x 12 mois)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Une requête analyse croisée devrait peut-être correspondre à ton besoin.

    Cdlt

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais axer mes recherches dans ce sens, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer des états de synthèse
    Par Maria1505 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2007, 21h55
  2. créer un état "modèle de lettre"
    Par ptitange dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 17h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 11h53
  4. Créer un état en VBA (avec des paramètres)
    Par kissmytoe dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 16h10
  5. Créer un état à source de données multiples avec Delphi5
    Par khenri2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2004, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo