IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

erreur lors d'un envoie de mail


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur lors d'un envoie de mail
    bonjour , j'ai fait un petit logiciel d'envoie de mail avec visual basic 2010 .
    Seulement a la fin de mon code , j 'ai écris smtp.send(mail) .quand j'envois le mail ,le logiciel se stop et visual basic m'affiche cette erreur :
    l’exception smtpexeption n'a pas été géré

    j'ai cherché sur plusieurs site ,notamment msdn ; je ne trouve pas l'erreur
    si quelqu'un pourrait m'aidait ce serait gentil .
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
               Dim mail As New MailMessage
                Dim smtp As New SmtpClient("smtp.gmail.com")
     
                mail.From = New MailAddress("mon adresse <a href="mailto:mail@gmail.com">mail@gmail.com</a>")
                mail.To.Add("adresse du destinataire")
                mail.Subject = "sujet"
                mail.Body = "message"
     
                smtp.Port = "587"
                smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("mon adresse <a href="mailto:mail@gmail.com">mail@gmail.com</a>", "mon mot de passe")
                smtp.EnableSsl = True
                smtp.Send(mail)
    merci d'avance a celui ou celle qui pourrait m'aidait : )

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    une rapide recherche : SMTP GMAIL VB.NET

    Nous donnes ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
       Dim Mail As New MailMessage
        Dim SMTP As New SmtpClient("smtp.gmail.com")
     
        Mail.Subject = "Security Update"
        Mail.From = New MailAddress("name@gmail.com")
        SMTP.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("name@gmail.com", "password") '<-- Password Here
     
        Mail.To.Add(address & "@gmail.com") 'I used ByVal here for address
     
        Mail.Body = "" 'Message Here
     
        SMTP.EnableSsl = True
        SMTP.Port = "587"
        SMTP.Send(Mail)
    A tester. Dans votre code on voit déjà au premier coup d’œil un soucis au niveau de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail.From = New MailAddress("mon adresse <a href="mailto:mail@gmail.com">mail@gmail.com</a>")
    rien qu'au niveau des ouvertures et fermetures d'apostrophes, c'est d'ailleurs étonnant que cela compile...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sankasssss Voir le message
    rien qu'au niveau des ouvertures et fermetures d'apostrophes, c'est d'ailleurs étonnant que cela compile...
    Salut sankass,

    Clair que ca ne compile pas.
    A mon avis il a fait un copié/collé en 2 temps 3 mouvements pour ne pas laisser son adresse mail originale qui est dans son vrai code source.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour l'aide , et je debute seulement dans la programmation mais pourtant ca a compilé...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le code marche oui mais il y a cependant un second probleme , je ne sais si c'est en rapport avec ma connexion mais il y a une errur au meme endroit au meme moment
    cette foois ci il marque : Le serveur SMTP requiert une connexion sécurisée ou le client n'était pas authentifié. La réponse du serveur était : 5.5.1 Authentication Required. Learn more at

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ce que tu as fais?
    En remplaçant ton adresse email par "monadressemail@gmail.com" et ton password par "monpassword" afin de nous assurer ce que tu as changé et non recopié...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    P.S. : essaye avec le port 465

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim Mail As New MailMessage
                Dim SMTP As New SmtpClient("smtp.gmail.com")
     
                Mail.Subject = "lol"
                Mail.From = New MailAddress("monadressemail@gmail.com")
                SMTP.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("monadressemail@gmail.com", "monpassword") '<-- Password Here
     
                Mail.To.Add("monadressemail@gmail.com") 'I used ByVal here for address
     
                Mail.Body = "   " 'Message Here
     
                SMTP.EnableSsl = True
                SMTP.Port = "587"
                SMTP.Send(Mail)
    je viens d'essayer comme tu me l'as dit , avec un port différent , il n'y a plus l'erreur en revenche il me marque "délai d'attente a expiré"
    je pense que ca vient tous simplement d'un problème de connexion

Discussions similaires

  1. DEBIAN 6 : erreur lors d'un envoie de mail
    Par LudoSIGMA dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2013, 19h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 10h30
  3. [PEAR][Mail] Obtention de multiples erreurs lors de l'envoi
    Par viny dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2006, 14h02
  4. [VB.NET 2005] Erreur lors d'un envois de mail
    Par mimil77210 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 14h00
  5. [Mail] Erreur lors de l'envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo