IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utilisation de With Sheets("TEMPO").QueryTables.Add(Connection:="URL;https*


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation de With Sheets("TEMPO").QueryTables.Add(Connection:="URL;https*
    Bonjour
    Au moyen de create macro j'ai obtenu ce code VBA (je ne sais plus les manip utilisées pour l'obtenir)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    With Sheets("TEMPO").QueryTables.Add(Connection:="URL;https://www.google.com/finance" _
            , Destination:=Sheets("TEMPO").Range("$A$1"))
    J'obtiens dans la page TEMPO des données qui correspondaient à ma requête
    J'ai rajouté du code pour extraire ce qui m'intéressait. et OK: Je joins aussi la macros complète

    Malheureusement lorsque je change de machine et de win7 à win8 la page fournie (par Google Chrome) n'est plus la même
    et le code produit à la suite ne trouvant plus les mêmes données ne fonctionne pas.

    Ma question:
    Existe-t-il un moyen de tourner ce problème en forçant Chrome a donner une certaine image
    La page TEMPO est trop grande pour l'afficher ici, mais j'ai copié les 80 1ères lignes des 2 en fichiers joints (les 2 versions
    si cela peut aider.
    Merci si quelqu'un sait comment forcer ces données.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut


    Bonjour,

    avec une présentation peu détaillée, difficile de t'aider …

    Et même en Windows 7 je ne vois aucune cotation sur la page indiquée !

    Donc trouver d'abord la bonne page puis via un menu ou une icône effectuer une Nouvelle requête sur le Web
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nouvelle documentation et reformulation
    Veuillez tout d'abord excuser mon absence ces 2 jours.
    J'ai reformulé mon problème.
    En effet ce que je désire savoir c'est comment effectuer en connaissance les accès web via VBA
    Car ayant ecrit une procédure avec VBA en Windows7 tout était a refaire sous Windows8
    Donc je met en fichier joint le fichier Excel DemoVBA.xlsm avec la description complète et 2 exemples de résultat Win7 et Win8 de mon problème.
    Merci d'avance.
    PS je n'ai pas réussi le changement de Forum comme demandé ! Grave?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    La procédure initiale ne fonctionnant déjà pas sous Windows 7 et
    la navigation Web étant indépendante de la version de Windows,
    sans une présentation claire et exhaustive (voir les règles du forum),
    peu de chance de voir sortir une solution d'un chapeau …

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA et le web
    Bonjour merci de vous intéresser à mon cas.
    Mais vous avez mal lu
    La macro sous Win7 fonctionne très bien.
    Mon problème est de 2 types
    Comme j'ai 2 machines sur lesquelles je désire travailler alternativement, j'ai remarqué que sous Win8 cela ne fonctionne plus
    Donc j'ai dû la modifier, mais j'ai rencontré des problèmes qui sont résolus (vois mon fichier Excel DemoVBA.xlsm joint
    C'est alors que je me pose des questions:

    Comment interpréter les paramétres générés par VBA (true false) ou plutot

    Pourquoi Chrome ne fournit pas les mêmes données suivant que l'on attaque directement ou que ce soit VBA qui l'appelle

    Si vous voulez pour les règles du forum je peux mettre les textes des pages et des macros online
    mais seulement si le fichier Excel joint n'est pas explicite.

    Merci de me comprendre
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut



    De prime abord en VBA tu n'es pas sous Chrome ! …

    J'ai testé l'adresse sous IE et Firefox sous Windows 7 : aucune donnée correspondant au fichier .txt ‼
    Voilà pourquoi déjà cela ne fonctionne pas !

    Donc sans une adresse correspondant aux données, je passe !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [XL-2010] QueryTables.add(Connection:=URL , etc
    Par Lucas42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 14h41
  2. [XL-2010] Utiliser Variable avec With Sheets() – Erreur execution 424
    Par zouzoliver dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2013, 13h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2013, 10h34
  4. utilisation de with
    Par Pol63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 00h38
  5. [2007]Utilisation de WITH OWNEACCESS OPTION
    Par tAKAmAkA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo