IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment autoriser en regexp les caracteres alphanumeriques et interdire tous le reste


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment autoriser en regexp les caracteres alphanumeriques et interdire tous le reste
    Bonjour,

    Comment autoriser en regexp que des caractères alphanumériques et interdire tous le reste de caractères.

    je me demandais s'il y a un autre moyen sans avoir besoin de mentionner tous les autres caractères qu'on veut pas

    Mon Exemple :
    reg = /[^les_autres_caractères][a-zA-Z0-9]*/

    Est ce que c'est faux ? sinon est ce qu'on peut faire mieux ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Non, chaque groupe de crochets indique un caractère à matcher parmi un groupe de caractères autorisés. Donc ta regex cherche 2 caractères, le premier qui n'est pas dans la première liste, le second qui est dans la seconde liste. Par définition, si tu définis un groupe de caractères autorisés, les autres ne passeront pas et il est donc inutile de les mentionner.

    Sinon il y a \w qui inclut tous les caractères de mots ainsi que l'underscore :
    • \w match any word character [a-zA-Z0-9_]

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment autoriser en regexp les caracteres alphanumeriques et interdire tous le reste
    Merci Sylvain pour votre reponse,

    mais ce que je veux savoir est ce qu'il y a une écriture simple en regexp qui veut dire=> tous les caractères sont interdits sauf "les caractères alphanumérique"

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    J'ai bien compris ta question, mais toi tu ne sembles pas avoir compris ma réponse

    reg = /[a-zA-Z0-9]*/

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci encore une fois, en fait maintenant j'ai bien compris le concept
    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 18h23
  2. [Directives] [PHP5.1.1][HTTPD2.2] Comment autoriser les php_flags ?
    Par frochard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2005, 23h18
  3. [VC++] Comment autoriser les retours covariants ?
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 11h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 16h49
  5. comment autoriser les reférences croissée ??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo