IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session qui se melange sur un espace membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut session qui se melange sur un espace membre
    bonjour a tous!


    j'ai une $_session(photo) sur une page index qui affiche la photo du membre, histoire d'éviter une requete mysql.

    et sur cette même page, j'ai un tableau qui affiche les photos des autres membres sur lequel on peut ouvrir sa page personnelle via un lien par l'url

    la page s'ouvre, on regarde les détails du membre et tout va bien sans probleme, les infos sont juste mais apres lorsque je retourne sur ma page index et que je regarde ma photo qui est en session, et bien, elle affiche l'image du membre que je viens de visiter.

    plutot drole comme situation!!!

    en local , je n'ai pas ce probleme, seulement sur le web

    J'ai fait des recherches sur ce sujet et les résultats que j'ai trouver semblent assez confu

    on parle du registrer globale, mais par contres, d'autres disent que ca n'a rien a voir

    quelqu'un a--il une idée de ce probleme ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans tous les cas register_global est une directive nuisible qui n'existe plus. Si ton serveur la propose encore, desactive la.

    Après, il faut que tu audites ton code pour voir a quel moment la valeur de la variable est écrasée.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    la session photo est ecrasée lorsqu'on demande la deuxieme page soit celle qui a été ouverte par un lien via url. a ce moment la, la session photo donne les infos qui appartiennent au membre ID que l'on a visité. ensuite lorsque qu'on revient dans ma page de session. elle garde les infos de l'image du membre précédent.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand je disais "A quel moment" je voulais dire "A quel endroit du code"

  5. #5
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    oui des le tout début de l'ouverture de la page, on dirait que toutes les valeurs de session prennent les infos du membre visité par l'url

    et la, je viens de voir que le registrar global est a on sur mon hebergeur

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca fait 12 ans que PHP a desactivé cette option

  7. #7
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci sabotage
    c'est régler!
    j'ai demandé a mon hébergeur d'inactiver les regitrer globals

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Attention, ce n'est pas register_global qui provoque une erreur.
    Cette option permet juste à un code mal écrit de "s'exprimer"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème d'identification sur un espace membre
    Par dogiro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2008, 17h41
  2. [MySQL] Espace membre avec session
    Par yamatoshi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 11h11
  3. [question pour espace membre] Comment etre sur du log ?
    Par ThitoO dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2006, 23h51
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2006, 15h09
  5. Espace membre sur un serveur Free
    Par stilobique dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo