IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Soustraction avec somme cummulée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Soustraction avec somme cummulée
    Bonjour

    Je suis bloqué sur un "truc" que je pensais pourtant très simple. Je vous explique j'ai une colonne nbjcom elle represente le nombre de jour total d'une commande. J'ai un autre champ NbjMois qui represente le nombre de jours par mois.
    J'aimerai que dans une colonne restJ, j'ai le reste de jour à faire sur ma commande

    Exemple

    NbjCom Mois NbjMois ResteJ
    83 01/2014 3 80
    83 02/2014 20 60
    83 03/2014 22 48
    83 04/2014 10 38

    Merci d'avance pour votre aide
    La visualisation du message n'est pas très clair NbjCom est toujours 83 La colonne mois c'est celle qui est de la forme xx/xxxx ensuite viennent les colonnes NbjMois et ResteJ

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Et on commence quant
    Bonjour

    Pour ma part il me semble qu’il manque un élément à savoir : la date de début de ta commande
    Car si on parle d’une commande de 83 jours, et que celle-ci démarre le 1 janvier beaucoup de chance qu’aujourd’hui elle est terminée. Par contre si elle commence le 1 septembre prochain, il te reste 83 jours à prester.
    À méditer

    Notre Dame

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    La date de début c'est la date qui figure à la premiere ligne de mon tableau.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    La date de début c'est la date qui figure à la premiere ligne de mon tableau
    ça veut dire quoi ça. On est bien dans ACCESS ? car la première ligne dans une table c'est le premier enregistrement. Dans Excel la première ligne peut être différente des autres mais dans ACCESS je ne comprends pas. Mettez un exemple de votre fichier et peut-être pourra-t-on mieux voir et vous aider.

Discussions similaires

  1. Requête VBA avec somme
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2006, 11h36
  2. mise à jour de table avec somme
    Par dirtyjs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2006, 11h05
  3. Requete avec Somme de Quantité qui me coince depuis 1 semaine
    Par andrew0val dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 08h46
  4. [Mysql 3.23]Bug avec somme?
    Par trihanhcie dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 12h14
  5. Probléme avec somme de l'indépendante
    Par aminbouassida dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo