IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML]Cellule de tableau à la taille d'une image (auto)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [HTML]Cellule de tableau à la taille d'une image (auto)
    bonjour !

    j'ai un tableau, avec une cellule comportant une image (pensez à une fiche de film, image du film à gauche, infos techniques à droite de l'image et résumé en dessous...)

    j'aimerais que ma cellule (<td>) soit de la taille de mon image, et ce de manière plus ou moins "automatique", car la taille de l'image peut changer à chaque fois.


    Mon problème, c'est que quand j'insère mon image, la cellule est bien adapté en taille en hauteur, mais elle est plus large que l'image d'au moins 30pixels. Et le texte "infos techniques" qui se trouve dans la cellule de droite ne dispose donc pas de tout l'espace auquel il pourrait avoir "droit".

    Avez-vous une idée pour m'aider svp ?

    ps : je mets en pièce jointe une image avec les cellules "entourées" d'une bordure rouge. On voit bien que la largeur de la cellule de l'image est plus large que l'image elle même...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table id="fiche_table">
                <tr>
                    <td class="imagefilm"><img src="fiche1.jpg" /></td>
                    <td class="infostechniques"><span class="titre_fiche">INSIDE MAN - L'HOMME DE L'INTERIEUR</span><br /><span class="realisateur_fiche">de spike lee</span><br />
      USA, 2006, 2h10, vostf / Avec Denzel Washington, Jodie Foster, Clive Owen, Willem Dafoe</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="2">L&rsquo;inspecteur Keith Miller de la police new-yorkaise est un homme de terrain en passe d&rsquo;&ecirc;tre promu, mais sur lequel p&egrave;sent des accusations &agrave; la suite d&rsquo;une bavure. Lui et son partenaire sont envoy&eacute;s sur les lieux d&rsquo;un hold-up avec prise d&rsquo;otage et se retrouvent face &agrave; un criminel de grande envergure. Des n&eacute;gociations tendues s&rsquo;engagent et une avocate influente s&rsquo;immisce dans la crise. Miller se rend alors compte que dans ce jeu du chat et de la souris, les r&egrave;gles sont arbitraires et les responsabilit&eacute;s des uns et des autres sont peu claires.</td>
                </tr>
            </table>
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    td.infostechniques {
        vertical-align:top;
        text-align:left;
    }
     
    td.imagefilm {
        margin: 0px 0px 0px 0px;
    }
     
    .titre_fiche {
        font-size: 14px;
        font-weight: bold;
    }
     
    .realisateur_fiche {
        color: #3399FF;
        font-size:12px;
    }
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Laisse tomber les tableaux pour la mise en page (cf ma signature ^^)

    tu auras moins de problème je pense avec un positionnement par CSS ^^

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    Oui tu auras moins de problème avec une mise en page tabless
    Tu pourrais faire quelque chose dans ce genre :
    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="fiche_film">
    <img class="imagefilm" src="image.jpg" width=".." height="..." />
    <div class="infos_tech"><span class="titre_fiche">INSIDE MAN - L'HOMME DE L'INTERIEUR</span><br /><span class="realisateur_fiche">de spike lee</span><br />USA, 2006, 2h10, vostf / Avec Denzel Washington, Jodie Foster, Clive Owen, Willem Dafoe</div>
    <div class="separe"></div>
    <p class="synopsis">L&rsquo;inspecteur Keith Miller de la police new-yorkaise est un homme de terrain en passe d&rsquo;&ecirc;tre promu, mais sur lequel p&egrave...</p>
    </div>
    css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .separe {
        clear: both;
        height: 0;
        font-size: 0px;
    }
    .imagefilm {
        float: left;
    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci de vos réponses.

    le problème c'est que j'utilise les CSS, beaucoup. Et que ce tableau est une "traduction" d'un positionnement par CSS qui ne marchait pas. En tout cas, pas correctement, et pas sous les navigateurs Mac. Et même entre IE et FF..

    de +, la page est destinée à être modifiée par une personne qui ne connait pas CSS et demande à ce que ce soit fait avec un tableau...

    bref.

    je vais continuer à chercher et préparer plusieurs solutions...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ps : je vais tester ta solution et voir si ça résoudrait pas mes problèmes. J'utilisais à peu près les mêmes méthodes mais pas tout à fait (imbriquement des div différents...)

    à voir, à voir...

    (à quand un rendu identique sous tous les navigateurs les plus courants ? )

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par leup
    (à quand un rendu identique sous tous les navigateurs les plus courants ? )
    Quand MS se sera décidé à respecter les standards du W3C^^

Discussions similaires

  1. [HTML] Taille d'une image
    Par nicordi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2008, 19h05
  2. taille d'une image dans une cellule
    Par benoitB dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2006, 16h31
  3. Adapter la taille d'une image en background d'un tableau
    Par Poutchou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 16h53
  4. Recuperation de la taille d'une image avec la propriété SRC
    Par CDRIK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 03h05
  5. [FLASH MX] taille d'une image
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo