IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment copier les code VBA d'un classeur vers un autre la marche à suivre [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment copier les code VBA d'un classeur vers un autre la marche à suivre
    Bonjour la famille

    voilà j'ai un probleme de prime à bord j'aimerai signifier que je ne connais rien en VBA et je ne maitrise pas très bien excel non plus
    je suis encore en phase d'initiation
    mon probleme est simple j'ai un classur excel avec plusieur données et pour faire une operation on m'a demandé de mettre ce code mais en fait depuis que je le met et remet il n y a aucun changement sur mes feuilles

    si quelqu'un peut me montrer comment proceder pour copier ces codes d'un classeur pour les mettre sur un autre classeur ( les etapes à suivre)

    Merci à vous

    le code Nom : Capture.PNG
Affichages : 612
Taille : 59,6 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Commence par expliquer plus clairement ce que tu veux obtenir :
    - comment s'active ce code (événement lié à un objet, bouton dans une feuille, icone dans la barre d'accès rapide, autre) ?
    - où est-il placé (dans les module d'un classeur, dans le code de feuille, dans un xla indépendant, autre) ?

    Ce que tu as déjà fait.
    Ce que tu as obtenu.
    Ce qui ne fonctionne pas comment tu le souhaiterais et comment tu souhaiterais que ça fonctionne.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ça se trouve sur une module
    ce que j'ai dejà fait; j'ai fait un clique droit sur le classeur où je veux mettre les code après insertion module et j'ai copié le contenu du module pour le coller sur mon module crée
    mais rien ne marche.
    la formule est censée copier le contenu d'une cellule de la feuille ''base'' pour le collé dans une autre cellule sur la feuille ''acceuil''
    et ainsi de suite de façon à copier toute la colonne 4 de ma feuille ''base'' la colonne 17 de la feuille ''acceuil''

    je ne sais pas si c'est bon ou je suis tjrs pas clair

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Bonjour,

    si c'est bien copié et rien ne marche, le code d'origine ne convient donc pas,
    commencer alors par voir avec la personne l'ayant fourni !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais sans doute dire une connerie mais pour moi tes feuilles "base" et "acceuil" n'existe pas. En revanche tu as un onglet "Base" et un onglet "Acceuil".

    Regarde le nom de tes onglets.

    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    y'a-t-il une différence.?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Si tu t'appelles Monsieur Dupond résidant au 13 rue de la boulangerie
    et que l'on t'envoie une lettre au nom de Mr Martin au 128 rue de l'Etourderie,

    cela fait-il une différence pour recevoir ton courrier ?‼

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est papa c'est ça c'est vrai que j'suis debutant mais pas bete quand meme!!!!
    en fait quand tu ouvres l'editeur VBA sous le projet on exemple: feuil1(Acceuil)
    feuil2(Base)
    Et dans tes codes tu mets "Base" ou "Acceuil" comme reférence c'est la feuille ou l'aonglet.?
    Selon toi c'est quoi une feuille c'est quoi un onglet dans un classeur excel.?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut



    Feuil2 est le CodeName de la feuille; entre parenthèses c'est son nom : Base.

    Une feuille est affichée sous forme d'onglet dans Excel, donc c'est du pareil au même !
    Sauf si tu utilises un terme pour un autre …

    Et Excel ne supporte pas les fautes d'orthographes dans les noms des objets !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voilà!! c'est comme ça que j'avais compris ça!! ce qui veut dire que c'est pas là le probleme!!!!
    ce n'est donc pas un probleme de feuille ou d'onglet.!
    quelqu'un a t-il essayé de copier et essayer la formule sur un classeur quelconque.?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Ah bon, et pourquoi donc ne serait-ce justement pas là le problème ? Relire alors l'histoire de l'envoi du courrier ! …

    Afin de pouvoir le copier et le tester, il aurait peut-être fallu commencer par poster le code
    comme indiqué dans les règles de ce forum, il y a même une démo pour les noobs, profite !
    Car une image n'est vraiment pas exploitable …

    De toute manière, un code évolue dans un contexte (classeur, feuilles, données) et sans cela, c'est inutile !

    Donc commence d'abord à faire le point avec la personne t'ayant fourni ce code, tu perdras moins de temps …

    Si tu reviens, penses enfin à effectuer une présentation claire & exhaustive car, sans, pas d'aide possible …

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par amapacha Voir le message
    mais rien ne marche.
    la formule est censée copier le contenu d'une cellule de la feuille ''base'' pour le collé dans une autre cellule sur la feuille ''acceuil''
    et ainsi de suite de façon à copier toute la colonne 4 de ma feuille ''base'' la colonne 17 de la feuille ''acceuil''

    je ne sais pas si c'est bon ou je suis tjrs pas clair
    "Rien ne marche", c'est plutôt vague comme description de problème.

    Est-ce que la macro se lance ?
    Est-ce qu'elle renvoie un message d'erreur ?

    Il faut que tu prennes conscience que nous ne pouvons pas voir ce qui se passe sur ton écran. Les seules informations dont nous disposons pour comprendre ton problème sont celles que tu donnes.
    Donc, si tu ne fais pas l'effort d'être plus descriptif et détaillé, ceux qui actuellement essayent de t'aider ne vont pas tarder à laisser tomber.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça peut permettre
    je met en pj les deux fichiers

    le classeur "à modifier" c'est le classeur que je compte mettre le code qui se trouve dans le classeur "à copier".
    comme vous allez le constater le classeur à copier à un code qui copie toutes les colonnes moi je veux juste copier la colonne E de la feuil2 de mon classeur "à modifier" sur la feuil1 colonne N du meme classeur en adaptant les codes du classeur "à copier".

    Voir les classeurs en pj.

    à copier.xlsmA modifier.xlsx

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais rejoindre Marc-L est te conseiller un super livre : "inconnue à cette adresse"...

    Changes le nom de tes onglets!!!!

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait c'est pas les vrai nom de mes onglets
    je les ai renommé pour faciliter l'utilisation par tous
    maintenant si t'as essayé d'adapter la formule sur le classeur "à modifier" comme j'ai essayé de l'expliquer sur mon precedent message
    et que ça marche tu peux toujours proposer.

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Laisse tomber le code initial qu'on ta fourni, sinon, appelle son auteur.

    Ce que je peux faire, c'est de faire une description de TON fichier et ce que tu veux faire et essentiellement où tu bloque.

    Exemple
    Pour copier la colonne E entière à partir de la feuille Source et la coller en colonne N de la feuille Destination du même classeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    worksheets("Source").range("E:E").copy worksheets("Destination").range("N1")

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est bon là il copie amelioration!!!!!
    ce que je veux c'est en plus de la copie qu'il selectionne par exemple quand on affiche PIN x PIN que je copie seulement les cellules de la colonne E qui correspondent à PIN x PIN. pareil pour BOX x BOX et PIN x BOX

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Pour ma part, tu n'explique pas assez le besoin par rapport à la disposition de tes feuilles.
    Donc, ça risque de ce prolonger ce sujet sans résultats tangibles.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai enfin pu faire ce que je voulais mais d'une autre maniere sauf que ça rend un peu lourd mon fichier mais c'est pas un probleme
    je n'ai pas utilisé de formule VBA

    mon probleme c'etait l'importation des données chaque fois qu'on selection un critere

    donc au cas quelqu'un aurait des soucis à ce sujet je suis dispo à repondre aux questions

    Merci tout ceux qui ont intervenu ça m'a permis de me concentrer sur ce que je faisais et de pouvoir trouver la solution

    Encore Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 06h53
  2. Copier les feuilles d'un fichier excel vers un autre
    Par zaki_1982 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2008, 00h47
  3. Comment copier les codes dans le composant AdvCodeList ?
    Par Triste dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 13h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 14h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo