IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Libaraire pcap


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Libaraire pcap
    Bonjour,

    j'aimerais utiliser la librarie PCAP. Pour celà j'ai installé tout ce qu'il fallait (./configure && make && make install dans file:/home/k***/libpcap-0.9.4), j'ai fais un include de pcap.h mais j'ai des erreurs à la compilation et apparamment il ne reconnait pas les fonctions de la librairie pcap (undefined reference to `pcap_open_live'). Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #include <pcap.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
     int main(int argc,char **argv ) 
    {
     
     
        char interface[50] ;
        int retourLookupnet ;
        pcap_t* retourOpenlive ;
        bpf_u_int32 * netaddr ;
        bpf_u_int32 * netmask ;
        char bufferErreur[100] ;
     
        strcpy(interface, argv[1]) ;
     
        printf("Nom de l'interface choisie = %s \n", interface) ;
     
        //retourLookupnet = pcap_lookupnet(interface, netaddr, netmask, bufferErreur) ;
        retourOpenlive = pcap_open_live(interface,1514,1,1000,bufferErreur) ;
     
     
        return 1 ;
    }

    Si vous pouviez m'éclairer ça serait cool. Bon week end à tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Comme toute autre bibliothèque, il faut faire le lien explicitement.
    Si ta bibliothèque est installée à /usr/lib/pcap/libpcap.[a|so] et que tu compiles avec gcc, utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gcc toto.c -lpcap -L/usr/lib/pcap
    Evidemment, adapte cela au chemin reel.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci c'est cool ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Library PCAP de Tcpdump (Linux)
    Par osmancorp dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2008, 05h21
  2. #include<pcap.h> //pour capturer des trames
    Par cyranno dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 14h38
  3. [pcap] Enregistrer trames au format pcap
    Par boudafc dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 14h56
  4. Format des logs Pcap / TcpDump
    Par Kikx dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2006, 10h41
  5. [winpcap]sauvegarder des paquets capturés dans un fichier .pcap
    Par darknight dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo