IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Envoi de fichier sans recharger la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [PHP-JS] Envoi de fichier sans recharger la page
    Bonjour

    j'aimerais trouver un tuto qui explique comment envoyer un fichier sans recharger la page ??
    En ajax?? je ne sais pas j'ai pas encore trouvé de tuto concret et simple...

    Merci

    Nicolas

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Envoyer un fichier sans recharger le page?
    J'ai rien compris.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Ouais, pareil...
    Mais le PHP ne te permet pas de faire quelque chose sans recharger...

    Ce que tu veux c'est afficher l'état de l'envoi (En cours, Réussi...)???

  4. #4
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut

    désolé je ne suis pas clair, ce que je veux c'est pouvoir envoyer un fichier par l'intermédiaire d'un formulaire sur le serveur sans recharger cette page, un peu comme ce qu'on peut faire en ajax.... avec du texte

    ya des gens qui parle de faire un iframe invisible controlé par ajax ????

    quelqu'un a par hasard un bo tuto qui explique comment on peut faire cela ??

    Merci


    Nicolas

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    à la base c'est très simple, tu ajoutes l'attribut target dans ta balise form,
    avec comme valeur le nom (attribut name) de l'iframe. Tu peux déjà tester
    ça.

    Ensuite, rendre l'iframe invisible pose problème à safari sauf erreur, un solution
    c'est de lui donner une taille de 1 par 1 pixels avec un border de 1 px de la même couleur que le fond de ta page.

    Le résultat de la requête postée par ton formulaire sera "affiché" dans l'iframe,
    tu peux créer un script en javascript avec un alert("Téléchargement terminé");

  6. #6
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ça. je vous tiens au courant

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Peut être c'est ta solution
    Je te propose:de recuperer les valeurs saisies dans ton formulaire sans basculer vers une autre fenêtre en redirigeant les données saisies dans une variables.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <form action="<? echo $insertIntov; ?>" method="post" ...>
    <? if(isset($_POST['first']) ) //test sur le champs à remplir obligatoirement
    {
    echo "<input type=text name=first value='$_POST['first']' >";
    echo "<input type=text name=second value='$_POST['second']' >";
    .
    .
    .
    }
    else
    {
    echo "<input type='text' name='first'>";
    }
    .
    .
    .
    ?>
    Avant les balises html, recupère les données envoyées par ton formulaire et manipules les sur la même page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    $insertIntov=$_SERVEUR['PHP_SELF'];
    if(isset($_POST['first'])) // test sur le champs à remplir obligatoirement
    {
    $query="insert into aaaa values('".$_POST['first']."',.........)";
    .
    .
    .
    }
    resultat: tu envoies; la même page se recharge et tu recupères les données remplies precedemment.

  8. #8
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Sauf que les "variables" qu'il souhaites envoyer sont des fichiers

    L'histoire de la frame invisible me semble pas mal, mais je vois pas en quoi on a besoin d'ajax du coup...

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut dsl
    je vais m'y mettre un peu plus

    Merci

Discussions similaires

  1. Envoi de formulaire sans recharger la page
    Par argon dans le forum jQuery
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/09/2014, 05h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2010, 15h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 14h03
  4. [AJAX] Recharger un menu deroulant php sans recharger la page
    Par ns_deux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/07/2006, 15h59
  5. [PHP-JS] Envoi de variable sans passer par un submit
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2004, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo