IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Calcul de 2 lignes ou plus d'un tableau avec une fonction dans un onload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant/developpeur ERP
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant/developpeur ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Calcul de 2 lignes ou plus d'un tableau avec une fonction dans un onload
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon souci, j'ai un tableau qui compare une demande et une commande d'achat pour vérifier qu'entre les 2, rien a changé, que les prix soit les mêmes etc.
    une demande/commande peut avoir 1 ou plusieurs ligne d'article, et c'est la que mon problème arrive.
    je dois calculer les différence de chaque lignes pour voir si aucun changement n'a eu lieu.
    sauf que, avec le code qu j'ai écris, une seule ligne est calculée, l'autre (ou les autres) ne m'affiche rien.

    voila les bout de code interressant dans ce probleme :

    le bout de HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <TH rowspan=4 valign="center" id="ligne"> $NUMSALCA </TH> 
                          <TD>  Poste budgetaire  </TD> 
                          <TD id="Commande$NUMSALCA">$wim2 </TD> 
                          <TD id="Demande$NUMSALCA">$wim1  </TD> 
                          <TD id="ecart$NUMSALCA">  écart  </TD>
    Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     <script>               
    function ecart()
    {
        var Demande        =  document.getElementById("Demande$NUMSALCA").innerHTML;  
        var Commande       = document.getElementById("Commande$NUMSALCA").innerHTML;
        var calcul = document.getElementById("ecart$NUMSALCA");
                calcul.innerHTML = Commande - Demande ;
    } 
    </script>
    avec bien sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="ecart()">
    ce code par exemple, $NUMSALCA est une variable qui va de 10 en 10 et qui correspond au numéro de ligne, si il y a 2 lignes, les lignes sont incrementer, et ça calcul bien la dernière ligne, mais c'est tout.
    je ne suis pas expert Javascript, j'ai essayé pas mal de choses dont également le getElementsByName mais sans succès.
    j'espere avoir été assez claire, en gros, je cherche comment calculer les écarts de toutes mes lignes.

    Si vous avez des idées, merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Au risque de passer pour un chieur encore une fois.
    Le code «PHP» ne nous intéresse pas.

    Ouvre ta page dans le navigateur et affiche la source (HTML).

    Je pense qu'une fois que tu auras lu ton code source (du navigateur) tu n'auras pas plus besoin de poser la question.

    Je pense que je pourrais dès maintenant te donner une solution. Mais cela ne te serait pas profitable.
    La charte du forum n'est pas là pour fliquer comme on me l'a reprochée, mais pour aider les membres à comprendre.

    Je te conseille vivement de regarder le code dans le navigateur. Car ton problème ne vient pas directement de JavaScript, mais du fait que tu confonds ce que le serveur exécute et ce que le client reçoit.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2010, 13h50
  2. Probleme avec une fonction de calcul d'un age
    Par dondano dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 11h50
  3. Tableau avec une ligne d'en-tête et une colonne fixe
    Par heddicmi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2006, 18h45
  4. Modifier un champs texte avec une fonction PHP (calcul TVA)
    Par Stella2809 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo