IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calculette des intérets : problème des chiffres après virgule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 935
    Points : 5 157
    Points
    5 157
    Par défaut Calculette des intérets : problème des chiffres après virgule
    bsr tlm
    gestionnaire débutant en VBA
    je viens de préparer une calculette des intérrêts sur prêts
    je demande l'aide pour limiter mon résultat à trois chiffre (arrondi au sup)
    amélioration : pour besoin de signature et classement je souhaite imprimer un formulaire de cette calculette
    ci joint mon projet
    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    apparemment tu formate un nombre or les texte box (PE) c'est du texte il te faut d'abord convertir ton calcul (nombre) en un nombre à trois décimal avant de l'afficher dans le TextBox
    un truc dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int( nombre)+(int((nombre -int(nombre))*1000)/1000)
    ce qui fera une conversion de ce type 1452.85649785 => 1452.856

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Il y a aussi ARRONDI et ses sœurs

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 935
    Points : 5 157
    Points
    5 157
    Par défaut
    merci tlm pr votre disponibilité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problèmes de chiffres après la virgule avec le C++
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/05/2011, 08h42
  2. [BigDecimal][nbDigits] conversions chiffres apres virgule
    Par jeb001 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2006, 14h08
  3. problème d'arrondi à 2 chiffres après virgule
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 17h26
  4. extraire 2 chiffres après virgule ?
    Par nerick dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo