IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Les connexions "sleep" ne se ferment pas


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Les connexions "sleep" ne se ferment pas
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je poste au bon endroit, mais bon je désespère ...

    Le contexte :
    - Serveur 2008 R2
    - PHP 5.3.28
    - Site web .Net 4

    Ceci est une nouvelle configuration. Cela tournait sans problème sur u ancien serveur.

    Mon problème est que les connections sleep ne se ferment pas. Du coup, j'ai très (beaucoup trop) fréquemment des erreurs Too many connections. J'en suis à devoir rester devant mon PC avec MySQL WorkBench connecté pour tuer à la main les connections

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 79
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, ce n'est pas très normal d'avoir trop de connexions en Sleep. Je pense que votre appli ne ferme pas toutes les connexions (elle devrait...) ou alors vous avez un pool trop grand.
    Quoiqu'il en soit, sans modifier l'appli, vous pouvez déjà forcer la fermeture des connexions qui sont en Sleep depuis trop longtemps. C'est le paramètre "wait_timeout" (en secondes). Toutes les connexions en Sleep depuis plus de "wait_timeout" secondes seront fermées. Libre à vous de choisir la valeur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour apaul et merci.

    J'ai repassé tout le code qu'avait fait mon prédécesseur : Tout les "connection.open()" n'étaient pas fermés. J'ai donc commencé par remédier à ce point important.

    Ensuite, j'ai modifié mon Max Pool Size (de 150 à 250). Depuis ma publication d'hier matin, le site ne plante plus.

    D'où mon autre post ici pour connaitre la méthode de calcul de cette valeur Max Pool Size afin de l'optimiser : Autre post

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 79
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Je ne connais pas du tout le .NET donc je laisse les experts répondre sur ton autre post.

    Si le "max pool size" dont tu parles est bien le pool de connexions, ca dépend de la fréquentation de ton site. Il faut bien entendu que cette valeur soit inférieur au nombre max de connexions (cette dernière valeur dépend de la puissance de ton serveur, et du types de requêtes qui sont le plus souvent demandées). Si niveau ressources serveur tu penses être large, alors ton pool doit correspondre au nombre de requêtes simultanées qui peuvent être lancées depuis ton appli (je dis bien requêtes simultanées, et non utilisateurs).

    Bref, le calcul est difficile sans connaître la totalité de la chaîne (nb d'utilisateurs simultanés, nb de requêtes moyennes par utilisateurs, temps de traitement de la requête la plus longue, etc...). La plupart du temps, les gens mettent une valeur à la louche et l'ajustent avec le temps.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour ces premières indications. Je vais aller sur l'autre post donner plus d'infos sur mon serveur.

    Merci encore.

    Scots

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo