IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] lien en VBA et fonction generatrice


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA-E] lien en VBA et fonction generatrice
    [ancien titre '[a moitié résolu]' édité par Dark Vader]
    Pas de ce genre de titres SVP
    C'est résolu, et ça ne l'est pas - ce genre de titre n'apporte rien de plus



    Salut @ tous

    je suis un pauvre ptit étudiant et j'ai un soucis.

    j'ai besoin d'un petit coup de main concernant les liens hypertext en VBA, je dois créer tout un tas de renvois vers des feuilles internes à un classeur et à mon avis le lien hypertext est la meilleure chose à utiliser.

    par contre je ne sais pas du tout m'en servir, est ce que l'un d'entre vous sais comment générer de tels objets au sein d'un feuille excel mais aussi savez vous comment appeller le générateur auto ?

    merci par avance

  2. #2
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Tu fais outils=>macro=>nouvelle macro.
    Ensuite, tu crée ton lien hypertexte. Et tu regarde le code. (voir la macro).

    Je l'ai fais, ça donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
            "Feuil1!A1", TextToDisplay:="mon Texte"
    Voilà, après à toi de modifier. Cliques sur F1 le mot Add, et tu comprendra à quoi correspondent les argument...

    Salut.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci merci tu viens de me sauver la vie mais dis moi tu saurais pas comment appeler la fenetre de création de lien ?

    je crois ke c'est dans une bibliothèque mais alors je sais pas laquelle

    mais deja je vais regarder sur l'aide MSDN

    merci encore

  4. #4
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Pour la fenêtre, tu peux la voir sous excel, clic droit sur une cellule=>lien hypertexte.

    Si tu enregistre une macro en même temps, tu pourra voir le code, au lien hypertexte que tu veux.

    Ca aide beaucoup au début, la création automatique de macro.

    Salut

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    alors j'ai essayé ta technique mais malheureusement ca ne marche pas, en effet, il me créer un lien HTML mais je ne sais toujours pas comment appeler la fenetre de création de liens , je crois que c'est un outil MSO mais je ne le connais pas donc si jamais tu trouvais n'hésite pas a m'en faire part

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    En utilisant la collection Dialogs

    Pour une création ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci ca marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 11h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 11h27
  3. [VBA-E] Créer des lignes en fonction d'un champ
    Par antakini dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 20h23
  4. [VBA-E] Nom et couleur bouton fonction d'une cellule
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 17h00
  5. [VBA-E]passage de parametre à une fonction
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo