IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[debutant] cacher un mot de passe


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 33
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Resolu][debutant] cacher un mot de passe
    Bonjour,

    J'aimerai que lorsque je saisi un text au clavier l'ecran affiche des '*'
    comme pour cacher un mot de passe...

    Peut on m'aider????



    Merci et bon app...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    oui,

    javax.swing.JPasswordField

    bon courage

  3. #3
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    mais encore?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Providing a Password Field

    Here's the code from PasswordDemo that creates and sets up the password field.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    JPasswordField passwordField = new JPasswordField(10);
    passwordField.setEchoChar('#');
    passwordField.addActionListener(new ActionListener() {
        ...
    });
    As with text fields, the argument passed into the JPasswordField constructor indicates that the field should be 10 columns wide. By default a password field displays an asterisk '*' for each character typed. The call to setEchoChar changes it to a pound sign '#'. Finally, the code adds an action listener to the password field, which action-validates the value typed in by the user. Here's the implementation of the action listener's actionPerformed method:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        JPasswordField input = (JPasswordField)e.getSource();
        char[] password = input.getPassword();
        if (isPasswordCorrect(password)) {
    	JOptionPane.showMessageDialog(f,
    	    "Success! You typed the right password.");
        } else {
    	JOptionPane.showMessageDialog(f,
    	    "Invalid password. Try again.",
    	    "Error Message",
    	    JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
    }
    The getPassword returns a character array. Password information should not be stored or passed around in strings because strings are not secure.
    A program using a password field typically validates the password before completing any actions requiring the password. This program calls a private method, isPasswordCorrect, that compares the value returned by getPassword to a value stored in a character array.



    ET VOILA


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 33
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Merci
    Merci a tous...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] [debutant] verification du mot de passe
    Par paterson dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2006, 13h48
  2. Cacher encryptage mot de passe MD5
    Par cirdec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 20h10
  3. cacher les mots de passes...
    Par youp_db dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 00h06
  4. forms 9i, reports 9i; URL : cacher le mot de passe
    Par freba dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2005, 23h45
  5. Comment cacher un mot de passe ?
    Par benxitd dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo