IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'une boucle dans un sous-formulaire [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 110
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Création d'une boucle dans un sous-formulaire
    Bonjour à tout le monde,
    J'ai un sous-formulaire et je souhaiterais faire une boucle des enregistrements.
    En sachant qu'à l'ouverture, je suis sur le 1er record.
    En-dessous de mon sous-formulaire, j'ai 2 valeurs. Par exemple, la valeur "1" me donne la position de mon enregistrement et la valeur "8" me donne le nombre total d'enregistrement.
    Donc, je souhaiterais avoir un bouton sur lequel, en faisant un clic, me ferait une boucle 4 x de suite. Je ne sais absolument pas comment faire.
    J'ai besoin de votre aide.
    La valeur pour le focus est dans la colonne IP, la 1ère colonne.
    Merci pour vos idées

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 355
Taille : 21,5 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de comprendre pas ta question.

    Si le but est de te positionner sur le 4e enregistrement du sous-formulaire au clic du bouton, le code serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub LeNomDuBoutonDansLeFormulaire_Click()
      Me.LeNomDuConteneurDuSousFormulaire.SetFocus
      DoCmd.GoToRecord , , acGoTo, 4
    End Sub
    ... mais a priori, je trouve ce but bizarre.

    Peux-tu expliquer le contexte ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 110
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour Claude, je te joins le fichier sur lequel je travaille.
    Il me servira à faire des PING des sites où je travaille pour les dépannages.
    A l'ouverture du programme, tout est vide. Je choisi par exemple, le site "FRANCIS".
    Là, j'ai une série d'adresse IP que je souhaite contrôler par des PING.
    Le focus se met sur le 1er enregistrement de mon sous-formulaire (doublons site).
    En cliquant sur le bouton 'PING SITE MANUEL', je fais un ping de l'adresse choisie.
    Si je clique sur une autre adresse et que je fais un clic sur le bouton comme ci-dessus, je refais encore un ping.
    Je peux aussi naviguer avec les boutons 'NEXT' et 'PREVIEW'.
    Ce que je souhaiterais faire, c'est faire un clic sur le bouton 'PING SITE AUTO' et que mon site complet effectue un PING.
    Pour l'instant, c'est sur cela que je travaille. Plus tard, j'essayerai de faire une boucle 4 x de suite, comme un PING en ligne de commande.
    Sur le bouton 'GESTION DES SITES', j'introduits les adresses de mon site.
    Un dbl clic sur 'RAZ RESULTATS' met la liste du site à zéro et ne touche pas aux autres sites.
    Voilà, si tu as une idée pour moi, je suis preneur
    En te remerciant
    BdPing-2.zip

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois reconnaître que je ne comprends pas ton code, mais j’ai lu ici qu’il te convenait.

    J’ai créé un bouton « Test » au clic duquel j’ai exécuté, aveuglément, la suite des opérations qui permettent d’aboutir au même résultat que celui obtenu en cliquant sur chaque IP et ensuite sur ton bouton « Ping Site Manuel ».

    Voici le code que j’ai associé au clic de ce bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub BtTst_Click()
      Dim i As Integer
      'Ping du 1er
      Call Bt_Ping_Site_Click
      'Ping des suivants
      For i = 1 To DCount("[SITE]", "Query_filtre_site")
        Me.doublons_Site.Form.Recordset.Move i
        Call Me.doublons_Site.Form.IP_Click
        Call Bt_Ping_Site_Click
      Next i
      'Afficher le début du sous-formulaire
       Me.doublons_Site.Form.Recordset.MoveFirst
    End Sub
    Attention, pour cela, il faut que la sub IP_click soit déclarée « Public »


  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 110
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Un super grand merci Claude. En fait, je me compliquais le travail et voulant refaire le code complètement alors qu'il suffisait d'appeler les 2 instructions nécessaires.
    Le code pour le ping vient de ce site ( http://access.developpez.com/sources...eseau#PingICMP)
    C'est exactement ce que à quoi je souhaitais arriver.
    Je peux fermer ce post.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de me rendre compte que j'avais posté une version intermédiaire de la BdD dans mon billet précédent.

    Désolé pour le contretemps, voici la version définitive du bouton test.

    N.B. Le code affiché était correct.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 14h24
  2. Surligner une ligne dans un sous formulaire
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 14h44
  3. Lancer une fonction dans un sous formulaire
    Par malingue dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 11h33
  4. une saisie dans un sous formulaire
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 09h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo