IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Accéder à la propriété value hors formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Accéder à la propriété value hors formulaire
    bonjour,

    Pour accéder à la propriété value d'un élément d'une page HTLM qui n'est pas à l'intérieur de balises <form> </form> et sans recevoir la valeur undefined
    Comme en écrivant le code JS suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var valeur= document.elements["nom"].value
    Comment modifier le code pour obtenir la véritable valeur de l'élément nom , telle qu'elle à été affectée dans la page HTML ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objet.getAttribute("value");

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    bonjour,

    Si j'ai un bouton avec name="bouton1" et id="b1"
    le code JS suivant est accepté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var v=document.getElementById("b1").getAttribute("value");
    window.alert('vous avez cliqué le bouton '+ v );
    Alors que celui relatif à name est refusé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var v=document.getElementsByName("bouton1").getAttribute("value");
    window.alert('vous avez cliqué le bouton '+ v );
    Pourquoi ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    C'est parce que getElementsByName renvoit une liste d'élément (NodeList) alors que getElementById renvoi un unique élément (element).

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span name="js" value="test">Un test parmi tant d'autres..</span>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var nodeList = document.getElementsByName('js');
          var r = nodeList[0].getAttribute('value');
          alert(r);

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par goofyto8 Voir le message
    bonjour,

    Si j'ai un bouton avec name="bouton1" et id="b1"
    le code JS suivant est accepté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var v=document.getElementById("b1").getAttribute("value");
    window.alert('vous avez cliqué le bouton '+ v );
    Alors que celui relatif à name est refusé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var v=document.getElementsByName("bouton1").getAttribute("value");
    window.alert('vous avez cliqué le bouton '+ v );
    Pourquoi ?
    Il te suffit de lire ton code getElementById getElementsByName

    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] C# Comment accéder aux propriétés des contrôle sur un autre formulaire
    Par Claude_Azoulai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 17h04
  2. [AC-2003] Accéder à une propriété d'un formulaire
    Par marcusien dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2010, 10h27
  3. formulaire propriété value
    Par errog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 12h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 12h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo