IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] erreur sur lancement d'exe


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [résolu][JSP] erreur sur lancement d'exe
    voila, je lance un shell via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process rt = Runtime.getRuntime().exec(chemin en dur/monscript.sh);
    Le shell a bien entendu été testé avant à la console.
    Et voilà l'erreur tomcat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.IOExeption : /monchemin/monscript.sh : cannot execute
    Petit détail, le shell est le lancement d'un exe avec rediretion dans un fichier :
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    c'est pas un probleme de droits ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi. L'exe a les même droits que tous les fichiers de l'appli.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    ou alors un probleme de FilePermission dans ton catalina.policy

    est ce que tu as essaye de faire un SystemManager.checkExec("/monchemin/monscript.sh") ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne connais pas ce dont tu me parles.
    L'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SystemManager.checkExec("/monchemin/monscript.sh")
    Je le mets dans mon jsp ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    L'idee est de verifier si c'est un pb de permission java. essaye d'ajouter le code suivant juste avant ton appel au Runtime.exec() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SecurityManager security = System.getSecurityManager();
    if (security != null) {
       security.checkExec("/monchemin/monscript.sh");
    }
    else {
       System.out.println("No SecurityManager declared");
    }
    s'il y a un SecurityManager qui t'empeche de lancer ton exe, une SecurityException sera levee.
    si ca passe, alors je ne vois pas ce qui pourrait t'empecher d'executer ton script, a part un "executable bit set" mal positionne

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il rentre dans le else :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No SecurityManager declared
    Mais toujours l'erreur...

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    et si tu fais un "chmod 777" sur ton script ?

    je sais que tu n'y crois pas mais ca coute rien, non ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bien joué, c'est vrai que ça coutait rien.
    Merci beaucoup. A charge de revanche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur sur lancement de la procedure stockée
    Par pbatty1 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2011, 07h59
  2. [Compilateur] erreur sur le lancement de la compilation
    Par wickramben dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 18h43
  3. [TP] Message d'erreur au lancement de tpx sur xp
    Par palladium dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2005, 00h53
  4. [JSP, Eclipse] Erreur sur un taglib
    Par nebule dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 10h32
  5. [CR9] Erreur sur crw32.exe
    Par claude dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo