IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Extraction sous excel 2010


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Extraction sous excel 2010
    bonjour

    j'ai un tableau sous office excel 2010 avec plein de critères numériques dans une ligne de 20 cellules exemple de f2 à y2 : 0,5,8,2,6,4,1,1,0,9,7,3,6,4,1,2,7,8,0,2. ce que je voudrais en z2 il me renvoie la position 1, cela je sais le faire avec equiv(0;f2:y2;0) mais la ou sa ce complique le 2éme en position c est à dire dans l exemple la position 9 je ne trouve pas de formule pour ca ainsi de suite pour la position 19.
    si un pro d excel pouvez m aidé cela serait très sympa.
    ci joint fichier avec exemple

    merci beaucoup pour toute aide

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Une proposition avec VBA à adapter suivant vos besoins. Quelques explications dans le fichier joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut solution
    merci beaucoup pour la solution. l inconvénient c est je ne vois pas la formule. et est il vraiment besoin de cliquer a chaque fois sur les nombres 1,2,3,4,5,6,7,8,9, imaginer un fichier de 125000 lignes cela fait 1 000 000 de double cliquage.
    en tout cas merci. j attends de voir si il n ya pas plus automatique

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut

    je n'ai pas vraiment compris ton fichier et ce que tu souhaites, peut tu préciser ou être plus clair dans ton fichier d'exemple ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour le premier tu mettras en Z2 la formule matricielle suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(PETITE.VALEUR(SI($C$2:$V$2=0;COLONNE($C$2:$V$2)-2);COLONNE(A$1));"")
    (A valider par CTRL+MAJ+ENTREE)
    pour le second et le troisième (et plus), il suffit de glisser la formule vers la gauche...

    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut re extra
    Avant tout merci pour la réponse bonjour

    j ai mis un exemple concret de ma requête en fichier joint dev4. j ai essayé la formule mais ca marche pas aussi il y a un pb de version excel moi c est 2010. est la votre semble etre 2003 2007.
    il m affiche pb de compatibilité a l enregistrement.
    merci beaucoup pour toutes aides.
    cordialement

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 544
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    en Y2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EQUIV(0;DECALER($C2;;X2;;20-X2);0)+X2
    SM

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut remerciements
    merci mille fois pour la solution.
    j ai du apporté une touche personnelle en effet pour deroulé la formule il a fallu que j enlève les $.
    en tout merci SM.

    Cordialement votre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] bloquer enregistrer sous Excel 2010
    Par moi244 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2011, 16h49
  2. [XL-2010] recherchev sous excel 2010
    Par atina35 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 09h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2011, 16h31
  4. Liaison externe sous Excel 2010
    Par texas2607 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2011, 17h08
  5. [V6] Problème d'extraction sous excel
    Par zignouille dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2009, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo