IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Reconnaissance d'index pour optimisattion


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Reconnaissance d'index pour optimisattion
    Bonjour,

    Je voudrais avoir une confirmation pour être certain d'avoir optimisé au maximum


    Ma table a la structure suviante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CLI_ID   Integer
    BAL_Compte : String
    BAL_Debit etc..
    L'index est construit ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FK_Compte   CLI_ID : croissant
                      BAL_Compte  : croissant
    non primaire, unique, non ignorer les nuls

    Ma requete se présente ainsie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      LC_SQL := LC_SQL + 'From AN_Balances ';
      LC_SQL := LC_SQL + 'Where CLI_ID = ' + DM.PO_Site.PC_CliID;
      LC_SQL := LC_SQL + '  And Left(CUM_Compte, 2) >= ''25'' and Left(CUM_Compte, 2) < ''28'' '
    Les temps de réponse ne sont pas délirants mais est-ce que je peux être sûr que mon index est bien utilisé ou y-at-il sous ACCESS comme sous SQL Serveur un moyen de forer l'index

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour

    Il est assez difficile de savoir ce que Access fait en interne lorsqu'il exécute une requête.

    Tu peux regarder ici :

    Use Microsoft Jet's ShowPlan to write more efficient queries
    http://www.techrepublic.com/article/...cient-queries/

    Je ne l'ai jamais utilisé.

    De plus, autant que je sache, Access défini ses plans de tests la 1ère fois qu'une requête est utilisée en fonction de la volumétrie du moment.

    Pour le changer il "modifier" la requête après, ce qui force Access à recaculer son plan d'exécution.

    A+

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Ici un bon article pour du SQL efficace.

    Microsoft Access: Queries
    http://allenbrowne.com/QueryPerfIssue.html

    A+

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci marot_r

    J'ai lu le lien.
    Malheureusement il ne traite pas du cas d'une clause Where utilisant une clé portant sur 2 champs
    Le temps de réponse reste acceptable. Pour l'instant je l'aisse donc en l'état

Discussions similaires

  1. Algorithme d'indexation pour moteur de recherche
    Par caspertn dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 16h57
  2. Requetes et Index pour optimisation...
    Par manuds dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 09h05
  3. logging des index pour une BD standby
    Par learn dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h14
  4. Créer un index pour une Base de données
    Par john7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2005, 21h43
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo