IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème connexion CURL - Paypal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème connexion CURL - Paypal
    Bonjour à tous, voilà je dois créer une librairie de fonctionnalités qui revoient des requêtes à Paypal pour une appli de mobile.

    J'ai crée une classe InitPaypal qui ressemble à ça pour le moment :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    class InitPaypal {
     
        private $clientId = "blibli";
        private $secret = "blabla";
        protected $ch;
        protected $result;
        public $accessToken;
     
        public function __construct(){
            $this->ch = curl_init();    
        }
     
        public function connect(){
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_URL, "https://api.sandbox.paypal.com/v1/oauth2/token");
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_HEADER, false);
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_POST, true);
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_USERPWD, $this->clientId.":".$this->secret);
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_POSTFIELDS, "grant_type=client_credentials");
        }
     
        public function test(){
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_URL, "https://api.sandbox.paypal.com/retail/merchant/v1/locations");
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_POST, true);
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_USERPWD, $this->clientId.":".$this->secret);
            curl_setopt($this->ch, CURLOPT_POSTFIELDS, 'access_token= '.$this->accessToken);
        }
     
        public function exec() {
            $this->result = curl_exec($this->ch);
            return(json_decode($this->result));
        }
     
        public function close(){
            curl_close($this->ch);
        }
    }
    J'appelle ma classe de cette façon :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    include_once 'classes/InitPaypal.php';
     
     
    $ch = new InitPaypal();
    $ch->connect();
    $connect = $ch->exec();
     
     
    $ch->accessToken = $connect->access_token;
     
    $ch->test();
    $result = $ch->exec();
    var_dump($result);
    $ch->close();
     
    ?>
    Au var_dump, ben ma fonction veut pas s'exécuter !!!!

    Ce malin me dit :
    object(stdClass)#3 (5) { ["message"]=> string(13) "Invalid Token" ["errorCode"]=> int(600032) ["developerMessage"]=> string(202) "The provided access token is no longer valid. It may have simply expired; if so, you should use your refresh token to request a new access token. If this fails, your access to this API has been revoked." ["errorType"]=> string(26) "oauth/invalid_access_token" ["correlationId"]=> string(13) "6578ebe21e8a2" }
    SVP aidez-moi, car j'ai l'impression de pas m'y prendre de la bonne façon :s

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Le token est invalide, êtes vous sûr d'envoyer les bonnes informations concernant $clientId et $secret ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui ... :s

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Es-tu sûre que $connect->access_token te donne bien un access token valide?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    à priori je rejoins BakSh0 et Tsilefy, le jeton de sécurité semble rejeté.
    Est-ce que tu t'es créé un compte développeur chez PayPal ? Si oui, ça donne quoi avec les données de ce compte ?

    Regarde ici puis une fois identifiée, va dans "Sandbox accounts"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait. Mes crédentials sont bons.
    Visiblement ce serait le scope qui serait le coupable. J'ai écrit à paypal pour voir ...

    Edit :
    C'était bien ça, paypal a débloqué mon scope, ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 11h29
  2. [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Par anto48_4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50
  3. Problème Connexion Bureau à distance
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 15h21
  4. [JDBC] problème connexion à MS Access
    Par naz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 10h06
  5. problème connexion à certaines applications ?
    Par Cornell dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo