IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Les macros s'exécutent sans message d'alerte même avec les paramètres sur désactiver toutes les macros


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Les macros s'exécutent sans message d'alerte même avec les paramètres sur désactiver toutes les macros
    Bonjour le Forum,

    Tout d'abord, je vous remercie pour tous les services rendus. Effectivement, j'ai maintes fois trouvé les réponses à mes problèmes grâce à vous. Seulement cette fois-ci, je pose la question car je ne trouve la réponse nulle part ailleurs.

    Petite précision : en préfixe j'ai noté [XL-2010] mais je souhaiterais pouvoir exécuter ce fichier sur toutes types de version. Tous mes fichiers sont en "*.xls"
    Petite précision n°2 : les paramètres des macros dans le centre de gestion de la confidentialité sont à "désactiver avec notification"

    J'ai un classeur Excel contenant des macros.
    A l'ouverture j'ai bien l'avertissement de sécurité "les macros ont été désactivées". Ce que je souhaite conserver pour avoir accès à la feuille de calcul.

    Lorsque j'active les macros, elles s'exécutent correctement.
    Dans un premier temps, le nom de fichier (nomFichierOuverture) est comparé avec un nom de fichier attendu (nomFichierDuJour). Si ce n'est pas le cas, il s'enregistre avec le bon nom de fichier (nomFichierDuJour).
    Je quitte l'application.

    Par contre, lorsque j'ouvre ce fichier (nomFichierDuJour), l'avertissement de sécurité "les macros ont été désactivées" n'apparait pas et les macros s'exécutent.
    Ce qui est problématique car je souhaite avoir accès à la feuille de calcul avant d'exécuter les macros.


    Mon petit doigt me dit que c'est un problème d'extension de fichier, non ? Suis-je sur une mauvaise piste ?

    En tout cas, je vous remercie par avance pour le temps consacré à cette énigme.

    Xavier

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonjour xavier,

    Quel est le paramètre de sécurité activé pour les macros ?
    Comment ouvres-tu le fichier renommé ?
    Quand tu dis "Je quitte l'application.", tu fermes vraiment Excel ou tu parles de ton fichier ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xavier-r Voir le message
    Petite précision n°2 : les paramètres des macros dans le centre de gestion de la confidentialité sont à "désactiver avec notification"
    Salut NVCfrm,

    Le paramètre de sécurité activé pour les macros est "désactiver toutes les macros avec notification"

    Le fichier est ouvert manuellement par double clique à partir de l'explorateur Windows.

    Quand je dis "je quitte l'application", cela signifie que je quitte le logiciel et qu'il n'y a plus de processus Excel en cours d'exécution.

    En espérant avoir répondu à tes questions et que ça fera avancer les choses.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    re,
    j'ai dû faire une lecture distraite.

    Le paramètre est bon. Mais pas suffisant dans ton cas à ce que je vois.
    Toujours dans les paramètres de sécurité, trouve l'onglet Emplacements autorisés pour te faire une idée.
    Il est sûr que ton fichier est enregistré dans les emplacements autorisés.

    Quelques choix non exhaustifs :
    1 Désactiver les emplacements autorisés.
    2 Supprimer l'emplacement cible des emplacements autorisées.
    3 Déplacer le fichier de l'emplacement où modifier ta macro pour enregistrer ailleurs

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2011, 16h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 10h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2009, 11h23
  4. désactiver toutes les macros d'un fichier avant de l'importer
    Par cyberboy00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo